Wählen Sie ein anderes Land, um sich über die Services vor Ort zu informieren

//Land auswählen

Datenschutzinformation TÜV SÜD

#FutureInYourHands

Datenschutzinformation - Bewerber- und Talentmanagementplattform

Die TÜV SÜD AG, Westendstr. 199, 80686 München, Deutschland („TÜV SÜD AG“) betreibt eine web-basierte Plattform für gruppenweites Bewerber- und Talentmanagement der Unternehmen der global agierenden TÜV SÜD Gruppe („TÜV SÜD Gruppe“). Die Plattform ermöglicht Mitarbeitern der TÜV SÜD Gruppe, externen Talenten und/oder von diesen beauftragten Personaldienstleistern, ein Talentprofil anzulegen und Bewerbungen für offene Stellen bei den teilnehmenden Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe einzureichen. Basierend auf den im Talentprofil hinterlegten Informationen und den Angaben zur Bewerbung können die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe die Eignung eines Talents für offene Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe beurteilen. Auf Grundlage der im Talentprofil hinterlegten Informationen können Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe dem Talent außerdem Informationen zu offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe und/oder allgemeine Informationen über die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber zukommen lassen.

Im Zusammenhang mit dem Betrieb der web-basierten Plattform werden personenbezogene Daten verarbeitet.

Im Folgenden erhalten Sie Informationen über die für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Betrieb der web-basierten Plattform Verantwortlichen und der Durchführung des Bewerbungsverfahrens und der Mitarbeiterrekrutierung Verantwortlichen und ihre Datenschutzbeauftragten (Abschnitt A) sowie über Ihre Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Abschnitt B).

Außerdem erhalten Sie im Folgenden Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Abschnitt C) sowie Informationen über den Einsatz von Cookies (Abschnitt D) im Zusammenhang mit der web-basierten Plattform.

A. Informationen über den Verantwortlichen

I. Verantwortlicher für den Betrieb der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen
TÜV SÜD AG
Westendstr. 199, 80686 München, Deutschland
[email protected]
+49 89 5791-0

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten des Verantwortlichen
Datenschutzbeauftragter der TÜV SÜD AG
c/o TÜV SÜD AG, Westendstr. 199, 80686 München, Deutschland
[email protected]

II. Verantwortliche für die Durchführung des Bewerbungsverfahrens und die Mitarbeiterrekrutierung

  • Details zu den Verantwortlichen des Bewerbungsprozesses und der Mitarbeiterrekrutierung

    Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen 

    Name und Kontaktdaten des Vertreters in der EU für Verantwortliche außerhalb der EU 

    Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten 

    Angemessenheitsbeschluss oder geeignete oder angemessene Garantien für Übermittlungen an Drittländer für Verantwortliche außerhalb der EU 

    TÜV SÜD AG
    (siehe Abschnitt A.I)

    -

    (siehe Abschnitt A.I.2)

    -

    Global Risk Consultores (Brasil) Ltda.
    1280, R Manoel da Nobrega; 10
    Andar
    CEP 04001902 São Paulo
    Federative Republic of Brazil
    [email protected]
    +55 (11) 5097-7888

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Bureau de Projetos e
    Consultoria Ltda.
    Rua Girassol 1033 Vila Madalena
    CEP 05433-002 São Paulo
    Federative Republic of Brazil
    [email protected]
    +55 (11) 3817-0200

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD SFDK Laboratório de
    Análise de Produtos Ltda.
    Avenida Aratas No. 754
    04081 - 004 São Paulo
    Federative Republic of Brazil
    [email protected]
    +55 11 5097-7888

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    ARISE (Canada) Inc.
    One Brunswick Square, Suite 1500
    E2L 4H8 Saint John, New Brunswick
    Canada
    [email protected]
    (450)687-4976

    -

    -

    Für Kanada ist ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission vorhanden:

    https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX%3A32002D0002

    TÜV SÜD Canada Inc.
    1229 Ringwell Drive
    L3Y 8T8 Newmarket
    Canada
    [email protected]
    (450)687-4976

    -

    -

    Für Kanada ist ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission vorhanden:

    https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX%3A32002D0002

    Global Risk Consultants
    (Guangzhou) Co. Ltd.
    15F, West Tower Fortune Plaza,
    Room 122, No. 114-118, Tiyu Dong
    Road, Tian He District
    510620 Guangzhou
    People's Republic of China
    [email protected]
    +86 21 6141 0123

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Certification and Testing
    (China) Co., Ltd.
    10 Huaxia Road (M), Dongting
    214100 Wuxi
    People's Republic of China

    [email protected]
    +86 21 6141 0123

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD New Energy Vehicle Testing
    (Jiangsu) Co., Ltd.
    No. 15 Factory Bldg. A
    Changhou City
    People's Republic of China

    [email protected]
    +86 21 6141 0123

     -

     -

     
    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Products Testing
    (Qingdao) Co., Ltd.
    No. 8399, Binhai Avenue, Huangdao
    District
    266400 Qingdao City (Shandong
    Provinz)
    People's Republic of China

    [email protected]
    +86 21 6141 0123

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Products Testing
    (Shanghai) Co., Ltd.
    North Part of No. 43 Warehouse,
    Fasai Road 556, Wai Gao Qiao Free
    Trade Zone
    200131 Shanghai
    People's Republic of China

    [email protected]
    +86 21 6141 0123

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Central Eastern Europe
    s.r.o.
    Novodvorská 994/138
    142 21 Prague 4
    Czech Republic

    [email protected]
    +420 239 046 700

     -

     -

     -

    TÜV SÜD Czech s.r.o.
    Novodvorská 994/138
    142 21 Prague 4
    Czech Republic

    [email protected]
    +420 239 046 800

     -

     -

     -

    ARMAT GmbH & Co. KG
    Emil-Riedl-Weg 6
    82049 Pullach i. Isartal
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

     -

     -

    ARMAT Südwest GmbH & Co. KG
    Emil-Riedl-Weg 6
    82049 Pullach i. Isartal
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

     -

     -

    ASW Betriebs GmbH
    Westendstraße 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

     -

     -

    Belegschafts-Unterstützungsverein
    des TÜV Bayern e.V.
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

     -

     -

    Digital Vehicle Scan GmbH & Co. KG
    Gutenbergstr. 13
    70771 Leinfelden-Echterdingen
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    FleetCompany GmbH
    Keltenring 13
    82041 Oberhaching
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    Fleets International Consulting GmbH
    i.L.
    Rheinstr. 4h
    55116 Mainz
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

     -

     -

    Gutachtergemeinschaft SÜ 2010
    KWB B
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

     -

     -

    Kerntechnik Gutachter-
    Arbeitsgemeinschaft Baden-
    Württemberg (KeTAG-BW)
    Augustaanlage 67
    68165 Mannheim
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

     -

     -

    mobileApp GmbH
    Seilerstr. 15d,
    30171 Hannover
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 511 85 64 64 85

     -

     -

     -

    PIMA-MPU GmbH
    Sendlinger Str. 24
    80331 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

    Peter Walko
    [email protected]

     -

    SIGNON Deutschland GmbH
    Schützenstr. 15 - 17
    10117 Berlin
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

    Thomas Roeske
    [email protected]

     -

    TÜV Bau- und Betriebstechnik
    Unterstützungskasse GmbH
    Friedenstr. 6
    93051 Regensburg
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

     -

     -

    TÜV Hanse GmbH TÜV SÜD Gruppe
    Ausschläger Weg 100
    20537 Hamburg
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

    Peter Walko
    [email protected]

     -

    TÜV Hessen Immobilien Service
    GmbH & Co. KG
    Jahnplatz 4
    82166 Gräfelfing
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

     -

     -

    TÜV Hessen Trust Wohnbau GmbH
    Robert-Bosch-Str. 16
    64293 Darmstadt
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

     -

     -

    TÜV SÜD Advimo GmbH
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     .

    Tanja Oettl
    datenschutz-advimo[email protected] 

     -

    TÜV SÜD Akademie GmbH
    Westendstraße 160
    80339 München
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 (0)89 5791-1625

     -

    Peter Walko
    [email protected]

     -

    TÜV SÜD Auto Partner GmbH
    Gutenbergstr. 13
    70771 Leinfelden-Echterdingen
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 711 72 20 84 78

     -

    Peter Walko
    [email protected]

     -

    TÜV SÜD Auto Plus GmbH
    Gutenbergstr. 13
    70771 Leinfelden-Echterdingen
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 (0)711 7220-840

     -

    Peter Walko
    [email protected]

     -

    TÜV SÜD Auto Service GmbH
    Krailenshaldenstr. 30
    70469 Stuttgart
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 (0)711 7005-0

     -

    Peter Walko
    [email protected]

     -

    TÜV SÜD Battery Testing GmbH
    Daimlerstr. 15
    85748 Garching
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 89 32950-710

     -

     -

     -

    TÜV SÜD Business Services GmbH
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

    Peter Walko
    [email protected]d.de

     -

    TÜV SÜD Car Registration &
    Services GmbH
    Rüdesheimer Str. 9
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

    Peter Walko
    [email protected]

     -

    TÜV SÜD Chemie Service GmbH
    Kaiser-Wilhelm-Allee B407
    51368 Leverkusen
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 (0)214-30-62653

     -

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Digital Service GmbH
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 89 5791-4037

    -

    -

    -

    TÜV SÜD ELAB GmbH
    Birlenbacher Str. 14
    57078 Siegen
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 (0) 271 / 7750-3

    -

    -

    -

    TÜV SÜD Energietechnik GmbH
    Baden- Württemberg
    Gottlieb-Daimler-Str. 7
    70794 Filderstadt
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 (0)711 7005-800

    -

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Food Safety Institute
    GmbH
    Martin-Behaim-Str. 22
    63263 Neu-Isenburg
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

    -

    -

    -

    TÜV SÜD ImmoWert GmbH
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 (0)89 5791-2080

    -

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Industrie Service GmbH
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

    -

    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Life Service GmbH
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

    -

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Management Service
    GmbH
    Ridlerstr. 65
    80339 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 (0)89 5791-2500

    -

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Pluspunkt GmbH
    Barthstr. 24
    80339 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

    -

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Product Service GmbH
    Ridlerstr. 65
    80339 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 (0)89 5008-40

    -

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Rail GmbH
    Barthstr. 16
    80339 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 89 5791-1473

    -

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Sec-IT GmbH
    Ridlerstr. 65
    80339 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

    -

    Peter Walko
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Umwelt GmbH
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

    -

    -

    -

    TÜV SÜD Umweltgutachter GmbH
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

    -

    -

    -

    TÜV Südwest
    Unterstützungseinrichtung GmbH
    Dudenstr. 28
    68167 Mannheim
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49/89/5791-0

    -

    -

    -

    TÜV Technische Überwachung
    Hessen GmbH
    Rüdesheimer Str. 119
    64285 Darmstadt
    Federal Republic of Germany

    [email protected]
    +49 (0)6151 600-0

    -

    Stefan Latz
    [email protected]

    -

    TUV SUD Asia Ltd.
    Unit 713, East Wing Lakeside 2
    Bldg,10 Science Park West Avenue,
    Hong Kong Science Park, Shatin
    Hong Kong New Territories
    Hong Kong (SAR)

    [email protected]
    +86 21 6141 0123

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD China Holding Ltd.
    Unit 713, 7/F, East Wing, Lakeside 2
    Bldg. 10 Science Park West Avenue,
    Science Park, Shatin
    Hong Kong New Territories
    Hong Kong (SAR)

    [email protected]
    +86 21 6141 0123

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Hong Kong Ltd
    3/F, West Wing, Lakeside 2 Bldg., 10
    Science Park West Avenue, Science
    Park, Shatin
    Hong Kong New Territories
    Hong Kong (SAR)

    [email protected]
    +86 21 6141 0123

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD South Asia Pvt. Ltd.
    Off. Saki Vihar Road, Saki Naka,
    Andheri (East)
    400072 Mumbai
    Republic of India

    [email protected]
    +91-20-66841212

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    PT. PSB Intellis
    PSB Building, Jl Pesanggrahan Raya
    RT 003/RW 005 Meruya Utara,
    Kembangan
    11620 Jakarta Barat
    Republic of Indonesia

    [email protected]
    +62 21 2986 5795 / 96 / 97

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    PT. TUV SUD Indo Lab
    Jl. Raya Sawo 17, Kel. Bringin, Kec.
    Sambikerep
    60218 Surabaya (Provinz Ost-Java)
    Republic of Indonesia

    [email protected]
    +62 21 2986 5795 / 96 / 97

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    PT. TUV SUD Indonesia
    Dipo Tower 9th Fl.Suite C-D,Dipo
    Business Centre,Jl.Gatot Subroto
    Kav. 51-52,Petamburan,Tanah
    Abang
    10260 Jakarta Pusat
    Republic of Indonesia

    [email protected]
    +62 21 2986 5795 / 96 / 97

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    Bytest S.r.l.
    Via Pisa 12
    10088 Volpiano (TO)
    Italian Republic

    [email protected]
    +39 02 24130 1

    -

    -

    -

    Fleet Logistics Italia S.r.l.
    Via Ripamonti 89
    20141 Milan
    Italian Republic

    [email protected]
    +39 02 24130 1

    -

    -

    -

    P.H. S.r.l.
    Via Sangallo, 29
    50028 Tavarnelle Val di Pesa - Loc.
    Sambuca (Florence)
    Italian Republic

    [email protected]
    +39 02 24130 1

    -

    -

    -

    TÜV Italia S.r.l.
    Via Mauro Macchi 27
    20124 Milan
    Italian Republic

    [email protected]
    +39 02 24130 1

    -

    -

    -

    TÜV SÜD Japan Ltd.
    4-33-4 Nishi-Shinjuku, Shinjuku-ku
    160-0023 Tokyo
    Japan

    [email protected]
    +81 3 3372 4970

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Korea Ltd.
    29F, Two IFC, 10 Gukjegeumyung-
    ro, Yeongdeungpo-gu
    150-945 Seoul
    Republic of Korea

    [email protected]
    +82-2-3215-1100

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD (Malaysia) Sdn. Bhd.
    6th Floor, Akademi Etiqa, No. 23,
    Jalan Melaka
    50100 Kuala Lumpur
    Malaysia

    [email protected]
    +603 7859 8822

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD America de México, S.A.
    de C.V.
    Jesus Cantú Leal #652
    64800 Monterrey N.L., México
    United Mexican States

    [email protected]
    +52 81 8221 3530

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Middle East Co. LLC,
    Villa No. 676, Al Azaiba P.C. 130,
    Way No. 6808, Street 68
    P.O. Box 1621
    Muscat, Sultanate of Oman

    [email protected]
    +968 2449 3451

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD PSB Philippines Inc.
    Unit 1808, The Orient Square Bldg.,
    F. Ortigas Jr. Road, Ortigas Center
    1605 Pasig City (Manila)
    Republic of the Philippines

    [email protected]
    +63 26 875673

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    FLTL, Logistics Portugal, unipessoal
    Lda.
    Avenida da Republica, No 52, 9°
    1050-196 Lisbon
    Portuguese Republic

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    TUV SUD Middle East LLC (Qatar)
    Al Saad Street
    24240 Doha
    State of Qatar

    [email protected]
    +971-2-6767600

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Asia Pacific Pte. Ltd.
    1 Science Park Drive
    118221 Singapore
    Republic of Singapore

    [email protected]
    +65 6427 4700

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD PSB Pte. Ltd.
    1 Science Park Drive, TUV SUD PSB
    Building
    118221 Singapore
    Republic of Singapore

    [email protected]
    +65 6778 7777

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    ATISAE - AGORA U.T.E.
    C / San Telmo, 67
    28016 Madrid
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    ATISAE Catalunya, S.A.U.
    Parc Tecnologic del Vallés, Ronda
    Can Fatjó 13
    08290 Cerdanyola (Barcelona)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    ATISAE de Castilla y León, S.A.U.
    Poligono Industrial Bayas 33
    9200 Miranda de Ebro (Burgos)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    ATISAE Trauxia ITV, S.L.
    Paseo del Marques de Zafra, No. 38
    Bis 1 C
    28028 Madrid
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    DIVITEL - ATISAE U.T.E.
    C/ Alfonso VII, No. 46
    28038 Madrid
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    Geotecnía 2000, S.L.
    Ronda de Valdecarrizo, 47 Nave B
    15
    28760 Tres Cantos (Madrid)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    Instituto Técnico de la Construcción,
    S.
    A. (ITC) i. L.
    Avenida de Elche, 164
    03008 Alicante
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    ITV de Levante, S.A.
    Avda. Cataluna, 3
    46010 Massalfassar (Valencia)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    ITV Dosánchez de Maqueda, S.L.
    Carretera Nacional V, Km. 74
    45000 Maqueda (Toledo)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    ITV Illescas, S.L.
    Autovia Madrid-Toledo, KM 33,
    Illescas
    45000 Toledo (Madrid)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    ITV Valdemoro, S.L.
    C/ Vereda de la Solana, 43-45 -
    Poligono Industrial "Las Canteras"
    28340 Valdemoro (Madrid)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    Servicios Técnicos y Consultoria ITV,
    S.L. (STYC)
    C / Monte Alto, 123
    28250 Torrelodones (Madrid)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    TÜV SÜD AMT, S.A.U.
    Avenida de los Artesanos
    28760 Tres Cantos (Madrid)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 918 061 751

    -

    -

    -

    TÜV SÜD ATISAE, S. A. U.
    Avenida de los Artesanos, 20
    28760 Tres Cantos (Madrid)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 93 490 22 20

    -

    -

    -

    TÜV SÜD Iberia, S.A.U.
    Parc Tecnològic del Vallès
    Ronda Can Fatjó, 13
    08290 Cerdanyola del Vallès (Barcelona)
    Kingdom of Spain

    [email protected]
    +34 935 94 44 80

    -

    -

    -

    TUV SUD (Thailand) Ltd.
    Thailand Science Park, 111 Moo 9,
    Paholyothin Rd., Klong 1, Klong
    Luang
    12120 Bangkok
    Kingdom of Thailand

    [email protected]
    +66 2 564 8041

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Middle East LLC
    Office 504, 5th Floor, Arab Tower,
    Hamdan Street
    45117 Abu Dhabi
    United Arab Emirates

    [email protected]
    +971-2-6767600

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    BABT Invest 2 Ltd.
    Octagon House, Concorde Way
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    BABT Invest 3 Ltd.
    Octagon House, Concorde Way
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    Dunbar & Boardman Partnership Ltd.
    Octagon House, Concorde Way
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    Fleet Logistics UK Ltd.
    3500 Parkside, Birmingham Business
    Park
    B37 7YG Birmingham (West
    Midlands)
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    Global Risk Consultants Ltd.
    Rosemount House, Rosemount
    Avenue
    KT14 6LB West Byfleet (Surrey)
    United Kingdom

    [email protected]
    + 44 (0) 1932 358 660

    -

    -

    -

    Nuclear Technologies plc.
    Avionics House, Kingsway Business
    Park, Naas Lane, Quedgeley
    GL2 2SN Gloucester
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1452 720760

    -

    -

    -

    Project Management Support
    Services Ltd.
    Octagon House, Concorde Way,
    Segensworth North
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    Superfresh Ltd.
    Octagon House, Concorde Way,
    Segensworth North
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    T.P.S. Benefits Scheme Ltd.
    Octagon House, Concorde Way,
    Segensworth North
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    TUV APS Services Ltd.
    Biggin Street 77
    CT16 1BB Dover
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    TUV SUD BABT Unltd.
    Octagon House, Concorde Way
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    TUV SUD Ltd.
    Napier Building, Scottish Enterprise
    Technology Park, East Kilbride
    G75 OQF Glasgow
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    TUV SUD Services (UK) Ltd.
    Octagon House, Concorde Way
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

    TÜV SÜD (UK) Ltd.
    Octagon House, Concorde Way,
    Segensworth North
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    -

     Wallace Whittle (Holdings) Ltd.
    East Kilbride
    G75 0QF Glasgow
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

     -

     -

     -

     Wallace Whittle Ltd.
    East Kilbride
    G75 0QF Glasgow
    United Kingdom

    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

     -

     -

     -

    ARISE Boiler Inspection and
    Insurance Company (ABIIC) Risk
    Retention Group
    c/o Lynch, Cox, Gilman & Mahan
    P.S.C., 500 West Jefferson Street,
    Suite 2100
    40202 Louisville
    United States of America

    [email protected]

    +1 978 573 2500

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    ARISE Inc.
    2711 Centerville Road, Suite 400
    19808 Wilmington
    United States of America

    [email protected]
    +1 978 573 2500

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    Global Risk Consultants Corp.
    1209 Orange Street
    19801 Wilmington
    United States of America

    [email protected]
    +1 732-827-4400

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    National Association of Boiler and
    Pressure Vessel Owners and
    Operators (NABO), Inc.
    c/o Lynch, Cox, Gilman & Mahan
    P.S.C., 500 West Jefferson Street,
    Suite 2100
    40202 Louisville
    United States of America

    [email protected]
    +1 978 573 2500

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    PetroChem Inspection Services Inc.
    1475 East Sam Houston Parkway
    South, Suite 100
    77503 Pasadena
    United States of America

    [email protected]
    +1 978 573 2500

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD America Inc.
    5 Cherry Hill Drive
    01923 Danvers
    United States of America

    [email protected]
    +1 978 573 2500

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD America SPV, Inc.
    2711 Centerville Road, Suite 400
    19808 Wilmington, County of New
    Castle
    United States of America

    [email protected]
    +1 978 573 2500

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Industry Service, Inc.
    160 Greentree Drive, Suite 101
    19904 Dover
    United States of America

    [email protected]
    +1 978 573 2500

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Vietnam Co., Ltd.
    19/5 A Str, Lot III-26, Industry Group
    III, Tan Binh Industrial Park,Tay
    Thanh Ward,Tan Phu District, 4th
    Floor, Bohemia Saigon Bldg.
    Ho Chi Minh City (HCMC)
    Vietnam

    [email protected]
    +84 08 6267 8507

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).


B. Informationen über Rechte der betroffenen Personen

Als betroffene Person haben Sie in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft (Artikel 15 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Berichtigung (Artikel 16 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) (Artikel 17 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Widerspruch (Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Widerruf von Einwilligungen (Artikel 7 Absatz 3 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Artikel 77 der Datenschutz-Grundverordnung)

Zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden (Abschnitt A.I.2.).

Informationen über etwaige besondere Modalitäten und Mechanismen, die Ihnen die Ausübung Ihrer Rechte erleichtern, insbesondere zur Ausübung Ihrer Rechte auf Datenübertagbarkeit und Widerspruch, erhalten Sie gegebenenfalls in den Informationen zu der Verarbeitung personenbezogener Daten in Abschnitt C dieser Datenschutzinformationen.

Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen zur Ihren Rechten in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:

  • I. Recht auf Auskunft

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 15 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Auskunft.

    Das bedeutet insbesondere, dass Sie das Recht haben, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten. Ist dies der Fall, haben Sie außerdem ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Artikel 15 Absatz 1 der Datenschutz-Grundverordnung aufgeführten Informationen. Dazu gehören beispielsweise Informationen über die Verarbeitungszwecke, über die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden, sowie über die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden (Artikel 15 Absatz 1 Buchstaben a, b und c der Datenschutz-Grundverordnung).

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Auskunft können Sie Artikel 15 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679.

  • II. Recht auf Berichtigung

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 16 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Berichtigung.

    Das bedeutet insbesondere, dass Sie das Recht haben, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten sowie die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Berichtigung können Sie Artikel 16 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679.

  • III. Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 17 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“).

    Das bedeutet, dass Sie grundsätzlich das Recht haben, von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, und wir verpflichtet sind, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der in Artikel 17 Absatz 1 der Datenschutz-Grundverordnung aufgeführten Gründe zutrifft. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind (Artikel 17 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Soweit wir die personenbezogenen Daten öffentlich gemacht haben und wir zu deren Löschung verpflichtet sind, sind wir außerdem verpflichtet unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, zu treffen, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass eine betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat (Artikel 17 Absatz 2 der Datenschutz-Grundverordnung).

    Das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) gilt ausnahmsweise nicht, soweit die Verarbeitung aus den in Artikel 17 Absatz 3 der Datenschutz-Grundverordnung aufgeführten Gründen erforderlich ist. Das kann beispielsweise der Fall sein, soweit die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist (Artikel 17 Absatz 3 Buchstaben b und e der Datenschutz-Grundverordnung).

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Löschung können Sie Artikel 17 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679.

  • IV. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 18 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung.

    Das bedeutet, dass Sie das Recht haben, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Artikel 18 Absatz 1 der Datenschutz-Grundverordnung aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestreiten. Die Einschränkung der Verarbeitung erfolgt in diesem Fall für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen (Artikel 18 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Einschränkung bedeutet die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken (Artikel 4 Nummer 3 der Datenschutz-Grundverordnung).

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung können Sie Artikel 18 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679.

  • V. Recht auf Datenübertragbarkeit

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 20 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

    Das bedeutet, dass Sie grundsätzlich das Recht haben, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie das Recht haben, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt (Artikel 20 Absatz 1 der Datenschutz-Grundverordnung).

    Informationen dazu, ob eine Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung beruht, erhalten Sie in den Informationen zu den Rechtsgrundlagen der Verarbeitung in Abschnitt C dieser Datenschutzinformationen.

    Bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit haben Sie außerdem grundsätzlich das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von uns einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist (Artikel 20 Absatz 2 der Datenschutz-Grundverordnung).

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung können Sie Artikel 20 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679.

  • VI. Recht auf Widerspruch

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Widerspruch.

    Auf Ihr Recht auf Widerspruch weisen wir Sie als betroffene Person spätestens zum Zeitpunkt der ersten Kommunikation mit Ihnen ausdrücklich hin.

    Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen hierzu:

    1. Recht auf Widerspruch aus Gründen, die sich aus der besonderen Situation der betroffenen Person ergeben

    Als betroffene Person haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f der Datenschutz-Grundverordnung erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

    Informationen dazu, ob eine Verarbeitung aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f der Datenschutz-Grundverordnung erfolgt, erhalten Sie in den Informationen zu den Rechtsgrundlagen der Verarbeitung in Abschnitt C dieser Datenschutzinformationen.

    Im Falle eines Widerspruchs aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, verarbeiten wir die betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Widerspruch können Sie Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679.

    2. Recht auf Widerspruch gegen Direktwerbung

    Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

    Informationen dazu, ob und in welchem Umfang personenbezogene Daten verarbeitet werden, um Direktwerbung zu betreiben, erhalten Sie in den Informationen zu den Zwecken der Verarbeitung in Abschnitt C dieser Datenschutzinformationen.

    Im Falle eines Widerspruchs gegen Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, verarbeiten wir die betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke.

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Widerspruch können Sie Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679.

  • VII. Recht auf Widerruf von Einwilligungen

    Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung nach Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung beruht, haben Sie als betroffene Person nach Artikel 7 Absatz 3 der Datenschutz-Grundverordnung das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Hiervon setzen wir Sie vor Abgabe der Einwilligung in Kenntnis.

    Informationen dazu, ob eine Verarbeitung auf einer Einwilligung nach Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung beruht, erhalten Sie in den Informationen zu den Rechtsgrundlagen der Verarbeitung in Abschnitt C dieser Datenschutzinformationen.

  • VIII. Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 77 der Datenschutz-Grundverordnung das Recht, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzulegen.

    Die für die TÜV SÜD AG zuständige Aufsichtsbehörde ist:

    Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
    Promenade 18, 91522 Ansbach, Deutschland
    E-Mail: [email protected]
    Telefon: 0981/180093-0
    Telefax: 0981/180093-800
    Website: www.lda.bayern.de

     

 

C. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Im Zusammenhang mit dem Betrieb der web-basierten Plattform und der Durchführung des Bewerbungsverfahrens und der Mitarbeiterrekrutierung werden verschiedene personenbezogene Daten für verschiedene Zwecke verarbeitet.

Soweit wir als sog. Verantwortliche allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheiden, erhalten Sie im Folgenden insbesondere Informationen über

  • die personenbezogenen Daten oder Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden,
  • die Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen,
  • die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung und wenn die Verarbeitung auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung beruht, die berechtigten Interessen, die von uns oder einem Dritten verfolgt werden,
  • gegebenenfalls die Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten,
  • gegebenenfalls unsere Absicht, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln, sowie das Vorhandensein oder das Fehlen eines Angemessenheitsbeschlusses der Kommission oder im Falle von Übermittlungen gemäß Artikel 46 oder Artikel 47 der Datenschutz-Grundverordnung oder Artikel 49 Absatz 1 Unterabsatz 2 der Datenschutz-Grundverordnung einen Verweis auf die geeigneten oder angemessenen Garantien und die Möglichkeit, wie eine Kopie von ihnen zu erhalten ist, oder wo sie verfügbar sind,
  • die Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer,

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen als betroffener Person erheben, erhalten Sie im Folgenden außerdem Information dazu ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich ist, ob Sie verpflichtet sind, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche mögliche Folgen die Nichtbereitstellung hätte.

Soweit wir personenbezogene Daten nicht bei Ihnen als betroffener Person erheben, erhalten Sie im Folgenden außerdem Information dazu aus welcher Quelle die personenbezogenen Daten stammen und gegebenenfalls ob sie aus öffentlich zugänglichen Quellen stammen.

I. Betrieb der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform in Verantwortung der TÜV SÜD AG

Die TÜV SÜD AG verarbeitet als Verantwortliche personenbezogene Daten für den technischen Betrieb der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform sowie zur Gewährleistung der Sicherheit der für die Bereitstellung der Plattform eingesetzten IT-Infrastruktur.

Daten zu Bewerbungen, die über die Plattform eingereicht werden, verarbeiten wir, um die Bewerbungen den jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe zur eigenverantwortlichen Durchführung des Bewerbungsverfahrens bereitzustellen, insbesondere Prüfung von Bewerbungen, Kontaktaufnahme mit dem Bewerber und Durchführung von Bewerbungsgesprächen zur Bewertung und Auswahl geeigneter Bewerber. Hierzu gewähren wir den Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe im erforderlichen Umfang Zugriff auf die Plattform.

In Talentprofilen hinterlegte Daten verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung, um die Talentprofilen den Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe zur eigenverantwortlichen Mitarbeiterrekrutierung bereitzustellen. Auf Grundlage der bereitgestellten Informationen können Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe Ihnen Informationen zu offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe und/oder allgemeine Informationen über die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber zukommen lassen. Hierzu gewähren wir den Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe im erforderlichen Umfang Zugriff auf die Plattform.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke des Betriebs der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform erfolgt in alleiniger Verantwortung der TÜV SÜD AG (siehe Abschnitt A.I.).

Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen hierzu:

  • 1. Details zu den personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden

    Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden 

    Personenbezogene Daten, die in den Kategorien enthalten sind 

    Quellen der Daten 

    Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten 

    Speicherdauer 

    Protokolldaten, die beim Aufruf der Plattform über das Hypertext Transfer Protocol (Secure) (HTTP(S)) technisch bedingt anfallen („HTTP-Daten“).

    IP-Adresse, Typ und Version Ihres Internet-Browsers, verwendetes Betriebssystem, die aufgerufene Seite, die zuvor besuchte Seite (Referrer URL), Datum und Uhrzeit des Abrufs, empfangene Daten und gesetzte Cookies.

    Nutzer der Plattform als betroffene Person.

    Bereitstellung ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht keine Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten.

    Im Falle einer Nichtbereitstellung der Daten ist Nutzung der Plattform nicht möglich.

     Daten werden in Server-Log-Dateien in einer Form, die die Identifizierung der betroffenen Personen ermöglicht, maximal für einen Zeitraum von 7 Tagen gespeichert, es sei denn, dass ein sicherheitsrelevantes Ereignis auftritt (z.B. ein DDoS-Angriff).

    Im Fall eines sicherheitsrelevanten Ereignisses werden Server-Log-Dateien bis zur Beseitigung und vollständigen Aufklärung des sicherheitsrelevanten Ereignisses gespeichert.

    Anmeldedaten, die Sie für den Login auf der Plattform benötigen („Login-Daten“)

    Nutzername, Passwort.

    Nutzer der Plattform als betroffene Person.

    Bereitstellung ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht keine Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten.

    Im Falle einer Nichtbereitstellung der Daten ist Nutzung der Plattform nicht möglich.

    Die Daten werden gemäß der von der betroffenen Person erteilten Einwilligung für einen Zeitraum von 24 Monaten ab dem letztmaligen Login auf der Plattform gespeichert.

    Daten, die das Talent selbst oder ein vom Talent beauftragter Personaldienstleister für das Talent in einem Talentprofil auf der Plattform hinterlegt („Talentprofil-Daten“)

    Grundlegende persönliche Informationen, Adresse; Ausbildung, Berufserfahrung, weitere bewerbungsrelevante Informationen, Zeugnisse und zusätzliche Dokumente und Informationen die Sie in ihr Talentprofil einpflegen.

    Talent als betroffene Person oder vom Talent beauftragter Personaldienstleister.

    Mitarbeitern von Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe bieten wir die freiwillige Möglichkeit, folgende Mitarbeiter-Stammdaten automatisiert aus dem Personalverwaltungssystem des jeweiligen Unternehmens der TÜV SÜD Gruppe in das Talentprofil auf der Plattform zu importieren: Name, Vorname, Benutzername, Email-Adresse, Personalnummer, Organisationseinheit, Vorgesetzter .

    Die Bereitstellung der Daten ist grundsätzlich freiwillig.

    Im Falle einer Nichtbereitstellung der obligatorischen Angaben können wir Sie jedoch nicht über für Sie relevante offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe informieren.

    Die Daten werden gemäß der von der betroffenen Person erteilten Einwilligung für einen Zeitraum von 24 Monaten ab dem letztmaligen Login auf der Plattform gespeichert.

    Daten, die das Talent selbst oder ein vom Talent beauftragter Personaldienstleister für das Talent in einer Bewerbung auf der Plattform einreicht („Bewerbungs-Daten“)

    Grundlegende persönliche Informationen, Adresse; Ausbildung, Berufserfahrung, Inhalte eines etwaigen Anschreibens weitere bewerbungsrelevante Informationen, Zeugnisse und zusätzliche Dokumente sowie alle übrigen im Laufe des Bewerbungsprozesses abgefragten Informationen.

    Talent als betroffene Person oder vom Talent beauftragter Personaldienstleister.

    Die Bereitstellung der Daten ist grundsätzlich freiwillig.

    Im Falle einer Nichtbereitstellung der obligatorischen Angaben ist jedoch die Durchführung eines Bewerbungsverfahrens und gegebenenfalls eine Einstellung nicht möglich.

    Die Daten werden für den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens bei dem jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe auf der Plattform gespeichert. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens können Daten unter Umständen zu Beweiszwecken zur etwaigen Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten über den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens hinaus auf der Plattform gespeichert werden.

    Die einschlägigen Aufbewahrungsfristen unterscheiden sich je nach Verantwortlichem aufgrund national unterschiedlicher rechtlicher Anforderungen. Details zur Dauer der Speicherung bei dem jeweiligen Verantwortlichen erhalten Sie in Abschnitt C.II.4.


  • 2. Details zu der Verarbeitung der personenbezogenen Daten

    Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten 

    Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden 

    Automatisierte Entscheidungsfindung 

    Rechtsgrundlage und ggf. berechtigte Interessen  

    Empfänger 

    Bereitstellung des für alle Besucher öffentlich zugänglichen Bereichs der Plattform.

    Für den technischen Betrieb der Plattform setzen wir spezialisierte Plattform-Dienstleister ein.

    HTTP-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse ist die Bereitstellung der durch den Nutzer aufgerufenen Inhalte der Plattform.

    Plattform-Dienstleister

    Gewährleistung der Sicherheit der für die Bereitstellung der Plattform eingesetzten IT-Infrastruktur, insbesondere zur Feststellung, Beseitigung und beweissicheren Dokumentation von Störungen (z.B. DDoS-Angriffen).

    Für den technischen Betrieb der Plattform setzen wir spezialisierte Plattform-Dienstleister ein. 

    HTTP-Daten,

    Login-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse ist die Gewährleistung der Sicherheit der für die Bereitstellung der Plattform eingesetzten IT-Infrastruktur, insbesondere zur Feststellung, Beseitigung und beweissicheren Dokumentation von Störungen (z.B. DDoS-Angriffen).

    Plattform-Dienstleister

    Anonymisierung der auf der Plattform verarbeiteten Daten für eine anonymisierte Auswertung und Reporting der auf der Plattform verarbeiteten Daten zur Verbesserung der Bewerbungs- und Talentmanagementprozesse.

    Bewerbungs-Daten,

    Talentprofil-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse ist die Gewährleistung der Sicherheit der für die Verbesserung der Bewerbungs- und Talentmanagementprozesse.

     

    Bereitstellung der nur für angemeldete Nutzer zugänglichen Bereichs der Plattform zur Verwendung durch Talente und von Talenten beauftragte Personaldienstleister, insbesondere zur Verwaltung von Talentprofilen und Bewerbungen.

    Für den technischen Betrieb der Plattform setzen wir spezialisierte Plattform-Dienstleister ein.

    HTTP-Daten,

    Login-Daten,

    Bewerbungs-Daten,

    Talentprofil-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse ist die Bereitstellung der vom angemeldeten Nutzer in Anspruch genommenen Plattform.

    Plattform-Administratoren der TÜV SÜD AG, Plattform-Dienstleister

    Bereitstellung von Talentprofilen und Bewerbungsunterlagen an das jeweilige Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe zur eigenverantwortlichen Durchführung des Bewerbungsverfahrens, insbesondere Prüfung von Bewerbungen, Kontaktaufnahme mit dem Bewerber und Durchführung von Bewerbungsgesprächen zur Bewertung und Auswahl geeigneter Bewerber.

    Hierzu gewähren wir Mitarbeitern der jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe im erforderlichen Umfang Zugriff auf die Plattform.

    Talentprofil-Daten,

    Bewerbungs-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    (Ausdrückliche) Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a und, soweit besondere Arten personenbezogener Daten betroffen sind, Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Für die jeweilige Stellenausschreibung relevante Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe.

    Bereitstellung von Talentprofilen an Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe zur eigenverantwortlichen Mitarbeiterrekrutierung.

    Auf Grundlage der bereitgestellten Informationen können Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe dem Talent per E-Mail Informationen zu offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe und/oder allgemeine Informationen über die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber zukommen lassen.

    Hierzu gewähren wir HR Mitarbeitern der Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe im erforderlichen Umfang Zugriff auf die Plattform.

    Talentprofil-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    (Ausdrückliche) Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a und, soweit besondere Arten personenbezogener Daten betroffen sind, Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Alle teilnehmenden Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe.

  • 3. Details zu den Empfängern personenbezogener Daten und der Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer und / oder an internationale Organisationen

    Empfänger 

    Rolle des Empfängers 

    Sitz des Empfängers 

    Angemessenheitsbeschluss oder geeignete oder angemessene Garantien für Übermittlungen an Drittländer und/oder an internationale Organisationen 

    Plattform-Administratoren der TÜV SÜD AG

    Interne Rollen bei der TÜV SÜD AG mit der Aufgabe der technischen Administration der Plattform

    EU

    -

    Plattform-Dienstleister(derzeit Acantis GmbH und Cegid SA)

    Auftragsverarbeiter für technischen Betrieb und Unterstützung der technischen Administration der Plattform

    EU

    -

    Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe
    (siehe Abschnitt A.II.)

    Verantwortliche für Bewerbungsverfahren und Mitarbeiterrekrutierung für Stellen des jeweiligen Unternehmens.

    (siehe Abschnitt A.II.)

    (siehe Abschnitt A.II.)

 

II. Bewerbungsverfahren und Mitarbeiterrekrutierung in eigener Verantwortung der jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe

Auf Grundlage Ihrer Einwilligung werden den teilnehmenden Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe Ihre Talentprofile und Bewerbungsunterlagen zur Durchführung des Bewerbungsverfahrens und Mitarbeiterrekrutierung bereitgestellt. Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens verarbeiten die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe die bereitgestellten Informationen insbesondere Prüfung von Bewerbungen, Kontaktaufnahme mit dem Bewerber und Durchführung von Bewerbungsgesprächen zur Bewertung und Auswahl geeigneter Bewerber. Zur Mitarbeiterrekrutierung verarbeiten die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe die bereitgestellten Informationen, um geeignete Talente für offene Stellen auszuwählen und Ihnen Informationen zu offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe und/oder allgemeine Informationen über die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber zukommen zu lassen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke des Bewerbungsverfahrens und der Mitarbeiterrekrutierung erfolgt jeweils in eigener Verantwortung des jeweiligen Unternehmens der TÜV SÜD Gruppe (siehe Abschnitt A.II.).

Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen hierzu:

  • 1. Details zu den personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden

    Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden 

    Personenbezogene Daten, die in den Kategorien enthalten sind 

    Quellen der Daten 

    Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten 

    Speicherdauer 

    Daten, die in einem Talentprofil auf der Plattform hinterlegt wurden („Talentprofil-Daten“). 

    Grundlegende persönliche Informationen, Adresse; Ausbildung, Berufserfahrung, weitere bewerbungsrelevante Informationen, Zeugnisse und zusätzliche Dokumente und Informationen die Sie in ihr Talentprofil einpflegen. 

    TÜV SÜD AG als Verantwortliche für den Betrieb der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform. 

     

    Die Daten werden gemäß der von der betroffenen Person erteilten Einwilligung für einen Zeitraum von 24 Monaten ab dem letztmaligen Login gespeichert. 

    Daten, die in einer Bewerbung auf der Plattform einreicht wurden („Bewerbungs-Daten“) 

    Grundlegende persönliche Informationen, Adresse; Ausbildung, Berufserfahrung, Inhalte eines etwaigen Anschreibens weitere bewerbungsrelevante Informationen, Zeugnisse und zusätzliche Dokumente sowie alle übrigen im Laufe des Bewerbungsprozesses abgefragten Informationen 

    TÜV SÜD AG als Verantwortliche für den Betrieb der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform. 

     

    Die Daten werden für den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens bei dem jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe gespeichert. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens können Daten unter Umständen zu Beweiszwecken zur etwaigen Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten über den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens hinaus gespeichert werden.

    Die einschlägigen Aufbewahrungsfristen unterscheiden sich je nach Verantwortlichem aufgrund national unterschiedlicher rechtlicher Anforderungen. Details zur Dauer der Speicherung bei dem jeweiligen Verantwortlichen erhalten Sie in Abschnitt C.II.4. 

    Daten, die bei der Durchführung des Bewerbungsverfahrens bei dem jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe anfallen („Bewertungs-Daten“). 

    Inhalte von Prüfungsnotizen, Inhalte der Korrespondenz mit dem Bewerber, Wahrnehmungen aus Bewerbungsgesprächen, Feedback und Bewertungen. 

    Die Daten stammen vom Bewerber oder werden von Mitarbeitern, die am Bewerbungsverfahren teilnehmen, eigenständig generiert. 

    Eine Bereitstellung der Daten durch den Bewerber nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht keine Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten. 

    Die Daten werden für den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens bei dem jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe gespeichert. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens können Daten unter Umständen zu Beweiszwecken zur etwaigen Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten über den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens hinaus gespeichert werden.

    Die einschlägigen Aufbewahrungsfristen unterscheiden sich je nach Verantwortlichem aufgrund national unterschiedlicher rechtlicher Anforderungen. Details zur Dauer der Speicherung bei dem jeweiligen Verantwortlichen erhalten Sie in Abschnitt C.II.4. 

  • 2. Details zu der Verarbeitung der personenbezogenen Daten

    Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten 

    Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden 

    Automatisierte Entscheidungsfindung 

    Rechtsgrundlage und ggf. berechtigte Interessen 

    Empfänger 

    Durchführung des Bewerbungsverfahrens, insbesondere Prüfung von Bewerbungen, Kontaktaufnahme mit dem Bewerber und Durchführung von Bewerbungsgesprächen zur Bewertung und Auswahl geeigneter Bewerber.

    Talentprofil-Daten,

    Bewerbungs-Daten,

    Bewertungs-Daten 

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt. 

    Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung). 

    Personalabteilung (HR),

    für die jeweilige offene Stelle zuständiger Manager,

    Betriebsräte,

    Schwerbehindertenbeauftragte. 

    Mitarbeiterrekrutierung, insbesondere Auswahl von geeigneten Talenten für offene Stellen und Zusendung von Informationen zu offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe und/oder von allgemeinen Informationen über die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber per E-Mail. 

    Talentprofil-Daten. 

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt. 

    (Ausdrückliche) Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a und, soweit besondere Arten personenbezogener Daten betroffen sind, Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). 

    Personalabteilung (HR),

    für die jeweilige offene Stelle zuständiger Manager.

    Aufbewahrung von Unterlagen zu Beweiszwecken zur etwaigen Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen sowie zur Erfüllung etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungspflichten.

    Die einschlägigen Aufbewahrungsfristen unterscheiden sich je nach Verantwortlichem aufgrund national unterschiedlicher rechtlicher Anforderungen. Details zur Dauer der Speicherung bei dem jeweiligen Verantwortlichen erhalten Sie in Abschnitt C.II.4. 

    Bewerbungs-Daten,

    Bewertungs-Daten. 

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    Die Rechtsgrundlage für die Aufbewahrung zu Beweiszwecken ist eine Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse ist die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    Die Rechtsgrundlage für die Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten der EU oder der EU Mitgliedsstaaten ist die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutz-Grundverordnung).

    Die Rechtsgrundlage für die Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten außerhalb der EU ist eine Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse die die Erfüllung der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. 

    -

    Erstellung anonymisierter und aggregierter Reporte zur Erfüllung gesetzlicher Meldepflichten 

    Bewerbungs-Daten

    (insbesondere Daten die bei der Bewerbung auf eine Stelle bei teilnehmenden Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe in den USA im Bewerbungsformular als „Voluntary Affirmative Action Information“ freiwillig zur Verfügung gestellt werden (Geschlecht, Ethnische Zugehörigkeit, Identifikation als Veteran, Behinderung)) 

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt. 

    Für die Erstellung von Reporten zur Erfüllung gesetzlicher Meldepflichten der EU oder der EU Mitgliedsstaaten ist die Rechtsgrundlage die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutz-Grundverordnung).

    Für die Erstellung von Reporten zur Erfüllung gesetzlicher Meldepflichten außerhalb der EU ist die Rechtsgrundlage eine Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse die die Erfüllung der jeweiligen gesetzlichen Meldepflichten. 

    -

  • 3. Details zu den Empfängern personenbezogener Daten und der Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer und / oder an internationale Organisationen

    Empfänger 

    Rolle des Empfängers 

    Sitz des Empfängers 

    Angemessenheitsbeschluss oder geeignete oder angemessene Garantien für Übermittlungen an Drittländer und/oder an internationale Organisationen 

    Für die jeweilige offene Stelle zuständiger Manager. 

    Teil des jeweiligen Verantwortlichen. 

    (Wie der jeweilige Verantwortliche) 

    (Wie der jeweilige Verantwortliche) 

    Personalabteilung (HR). 

    Teil des jeweiligen Verantwortlichen.

    (Wie der jeweilige Verantwortliche)

     (Wie der jeweilige Verantwortliche)

    Betriebsräte 

    Teil des jeweiligen Verantwortlichen.

    (Wie der jeweilige Verantwortliche)

     (Wie der jeweilige Verantwortliche)

    Schwerbehindertenbeauftragte 

    Teil des jeweiligen Verantwortlichen.

    (Wie der jeweilige Verantwortliche)

     (Wie der jeweilige Verantwortliche)

  • 4. Details zu der Dauer der Speicherung der Bewerbungs-Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens

    Wenn eine Bewerbung erfolgreich ist, werden die Bewerbungs-Daten in die Personalakte des jeweiligen Unternehmens der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber überführt und dort über den Zeitraum des Bewerbungsprozesses hinaus nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen gespeichert. Detaillierte Informationen zur Speicherung von Daten in der Personalakte erhalten Sie in den besonderen Datenschutzinformationen des jeweiligen Unternehmens der TÜV SÜD Gruppe für Beschäftigte.

    Wenn ein Bewerber seine Bewerbung zurückzieht oder die Bewerbung erfolglos ist, können Daten unter Umständen zu Beweiszwecken zur etwaigen Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten über den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens hinaus gespeichert werden. Die einschlägigen Aufbewahrungsfristen unterscheiden sich je nach Verantwortlichem aufgrund national unterschiedlicher rechtlicher Anforderungen. Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen hierzu:

    Verantwortlicher 

    Speicherdauer der Bewerbungs-Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens 

    TÜV SÜD AG 

    180 Tage nach Besetzung der Position 

    Bureau de Projetos e Consultoria Ltda 

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung 

    Global Risk Consultores (Brasil) Ltda.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TÜV SÜD SFDK Laboratório de Análise de Produtos Ltda.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ARISE (Canada) Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Canada Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    Global Risk Consultants (Guangzhou) Co. Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Certification and Testing (China) Co., Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD New Energy Vehicle Testing (Jiangsu) Co., Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Products Testing (Qingdao) Co., Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Products Testing (Shanghai) Co., Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Central Eastern Europe s.r.o.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TÜV SÜD Czech s.r.o.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ARMAT GmbH & Co. KG

    180 Tage nach Besetzung der Position

    ARMAT Südwest GmbH & Co. KG

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Belegschafts-Unterstützungsverein des TÜV Bayern e.V.

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Digital Vehicle Scan GmbH & Co. KG 

    180 Tage nach Besetzung der Position

    FleetCompany GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Fleets International Consulting GmbH i.L.

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Gutachtergemeinschaft SÜ 2010 KWB B

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Kerntechnik Gutachter- Arbeitsgemeinschaft Baden- Württemberg (KeTAG-BW)

    180 Tage nach Besetzung der Position

    mobileApp GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    PIMA-MPU GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    SIGNON Deutschland GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Bau- und Betriebstechnik Unterstützungskasse GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Hanse GmbH TÜV SÜD Gruppe

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Hessen Immobilien Service GmbH & Co. KG

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Hessen Trust Wohnbau GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Advimo GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Auto Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Battery Testing GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Business Services GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Car Registration & Services GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Chemie Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Digital Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD ELAB GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Energietechnik GmbH Baden- Württemberg

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD ImmoWert GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Industrie Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Life Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Management Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Pluspunkt GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Product Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Rail GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Sec-IT GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Umwelt GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Umweltgutachter GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Südwest Unterstützungseinrichtung GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Technische Überwachung Hessen GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Asia Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD China Holding Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Hong Kong Ltd

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD South Asia Pvt. Ltd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    PT. PSB Intellis

    540 Tage nach Besetzung der Position

    PT. TUV SUD Indo Lab

    540 Tage nach Besetzung der Position

    PT. TUV SUD Indonesia

    540 Tage nach Besetzung der Position 

    Bytest S.r.l. 

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Fleet Logistics Italia S.r.l.

    180 Tage nach Besetzung der Position

    P.H. S.r.l.

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Italia S.r.l.

    180 Tage nach Besetzung der Position 

    TÜV SÜD Japan Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position
    182 days following rejection letter to the candidate
    1 day after withdrawal of the application by the candidate

    TUV SUD Korea Ltd.

    5 Tage nach Besetzung der Position
    5 Tage nach Absage an den Kandidaten
    1 Tag nach Rückzug der Bewerbung durch den Kandidaten

    TUV SUD (Malaysia) Sdn. Bhd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD America de México, S.A. de C.V.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Middle East Co. LLC

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD PSB Philippines Inc.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    FLTL, Logistics Portugal, unipessoal Lda.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD Middle East LLC (Qatar)

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Asia Pacific Pte. Ltd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD PSB Pte. Ltd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    ATISAE - AGORA U.T.E.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ATISAE Catalunya, S.A.U.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ATISAE de Castilla y León, S.A.U.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ATISAE Trauxia ITV, S.L.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    DIVITEL - ATISAE U.T.E.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Geotecnía 2000,

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Instituto Técnico de la Construcción, S.
    A. (ITC) i. L.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung 

    ITV de Levante, S.A.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ITV Dosánchez de Maqueda, S.L.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ITV Illescas, S.L.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ITV Valdemoro, S.L.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung 

    Servicios Técnicos y Consultoria ITV,
    S.L. (STYC)

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TÜV SÜD ATISAE, S. A. U.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung 

    TÜV SÜD Iberia, S.A.U.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD (Thailand) Ltd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Middle East LLC

    540 Tage nach Besetzung der Position

    BABT Invest 2 Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    BABT Invest 3 Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Dunbar & Boardman Partnership Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Fleet Logistics UK Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Global Risk Consultants Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Nuclear Technologies plc.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Project Management Support Services Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Superfresh Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    T.P.S. Benefits Scheme Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV APS Services Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD BABT Unltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD Services (UK) Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TÜV SÜD (UK) Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Wallace Whittle (Holdings) Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Wallace Whittle Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ARISE Boiler Inspection and Insurance Company (ABIIC) Risk Retention Group

    730 Tage nach Besetzung der Position

    ARISE Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    Global Risk Consultants Corp.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    National Association of Boiler and Pressure Vessel Owners and Operators (NABO), Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    PetroChem Inspection Services Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD America Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD America SPV, Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Industry Service, Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Vietnam Co., Ltd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

 

D. Informationen über den Einsatz von Cookies

Im Zusammenhang mit dem Betrieb der web-basierten Plattform setzen wir Cookies ein. Dabei nutzen wir Verarbeitungs- und Speicherfunktionen des Browsers Ihres Endgeräts und erheben Informationen aus dem Speicher des Browsers Ihres Endgerät.

Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen hierzu.

I. Allgemeine Informationen zu Cookies

Cookies sind kleine Textdateien mit Informationen, die bei dem Besuch einer Website über den Browser auf dem Endgerät des Nutzers platziert werden können. Beim einem erneuten Aufruf der Website mit demselben Endgerät kann das Cookie und die darin gespeicherten Informationen abgerufen werden.

  • 1. First- und Third-Party-Cookies

    Je nachdem, woher ein Cookie stammt, lassen sich sog. First-Party-Cookies und Third-Party-Cookies unterscheiden:

    First-Party-Cookies 

    Third-Party-Cookies 

    Cookies, die von dem Betreiber der Website als für die Verarbeitung Verantwortlichem oder von einem von diesem beauftragten Auftragsverarbeiter gesetzt und abgerufen werden. 

    Cookies, die von anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen als dem Betreiber der Website gesetzt und abgerufen werden, die nicht als Auftragsverarbeiter im Auftrag des Betreibers der Website tätig sind. 

  • 2. Transiente und persistente Cookies

    Abhängig von der Gültigkeitsdauer lassen sich außerdem sog. transiente und persistente Cookies unterscheiden:

    Transiente Cookies (Sitzungs-Cookies) 

    Persistente Cookies 

    Cookies, die automatisch gelöscht werden, wenn Sie Ihren Browser schließen. 

    Cookies, die nach dem Schließen des Browsers für einen bestimmten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben. 

  • 3. Einwilligungsfreie und einwilligungsbedürftige Cookies

    Abhängig von ihrer Funktion und ihrem Einsatzzweck kann für den Einsatz bestimmter Cookies eine Einwilligung des Nutzers erforderlich sein. Insoweit lassen sich Cookies danach unterscheiden, ob für deren Einsatz eine Einwilligung des Nutzers erforderlich ist:

    Einwilligungsfreie Cookies 

    Einwilligungsbedürftige Cookies 

    Cookies, deren alleiniger Zweck die Durchführung der Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz ist. 

    Cookies für alle anderen Einsatzzwecke als die links genannten. 

    Cookies, die unbedingt erforderlich sind, damit der Anbieter eines Dienstes der Informationsgesellschaft, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wurde, diesen Dienst zur Verfügung stellen kann („Unbedingt erforderliche Cookies“) 

     

 

II. Verwaltung der auf dieser Website eingesetzten Cookies

  • 1. Erteilung einer Einwilligung in den Einsatz von Cookies und Verwaltung von Cookies über Cookie-Dashboard

    Soweit für den Einsatz bestimmter Cookies eine Einwilligung des Nutzers erforderlich ist, setzen wir diese Cookies bei Ihrer Nutzung der Website nur ein, wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben. Informationen dazu, ob für den Einsatz eines Cookies eine Einwilligung erforderlich ist, erhalten Sie in den Informationen zu den auf dieser Website eingesetzten Cookies in Abschnitt D.III. dieser Cookie-Informationen.

    Bei dem Aufruf unserer Website blenden wir hierzu ein sog. „Cookie-Banner“ ein, in dem Sie durch Betätigung einer Schaltfläche Ihre Einwilligung für den Einsatz von Cookies auf dieser Website erklären können. Mit Betätigung der hierfür vorgesehenen Schaltfläche haben Sie die Möglichkeit, in den Einsatz aller in Abschnitt D.III. dieser Cookie-Informationen im Einzelnen beschriebenen Cookies einzuwilligen. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, durch Klick auf die Schaltfläche „Cookie-Dashboard“ eine individuelle Auswahl von Cookies vorzunehmen. Im „Cookie-Dashboard“ dieser Website haben Sie auch die Möglichkeit, die von Ihnen getroffene Auswahl zu einem späteren Zeitpunkt individuell anzupassen.

    Ihre Einwilligung und gegebenenfalls Ihre individuelle Auswahl von Cookies speichern wir ebenfalls in Form eines Cookies („Opt-In-Cookie“) auf Ihrem Endgerät, um bei einem erneuten Aufruf der Website festzustellen, ob Sie bereits eine Einwilligung erteilt haben. Das Opt-In-Cookie hat eine begrenzte Gültigkeitsdauer von 6 Monaten.

    Unbedingt erforderliche Cookies können über die Cookie-Verwaltungsfunktion dieser Website nicht deaktiviert werden. Sie können diese Cookies aber jederzeit allgemein in Ihrem Browser deaktivieren.

  • 2. Verwaltung von Cookies über Browsereinstellungen

    Sie können den Einsatz von Cookies auch in den Einstellungen Ihres Browsers verwalten. Verschiedene Browser bieten unterschiedliche Wege, um die Cookie-Einstellungen im Browser zu konfigurieren. Weitere ausführliche Informationen hierzu finden Sie beispielsweise auf http://www.allaboutcookies.org/ge/cookies-verwalten/.

    Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass möglicherweise einige Funktionen der Website nicht oder nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, wenn Sie Cookies in Ihrem Browser allgemein deaktivieren.

 

III. Auf dieser Website eingesetzte Cookies

  • Auf dieser web-basierten Plattform können folgende Cookies zum Einsatz kommen:

    Bezeichnung 

    First Party / Third Party 

    Einsatzzweck und Inhalt 

    Gültigkeitsdauer 

    Einwilligungsbedürftigkeit 

    cfid

     

    Native ColdFusion session identifier.

    This cookie is a random number with no personal data inside. This cookie is only usable with cftoken and jsessionid cookies.

    Temporary

     

    cftoken

     

    Native ColdFusion session identifier complementary to "cfid".
    This cookie is a random UUID with no personal data inside. This cookie is only usable with cfid and jsessionid cookies. 

    Temporary

     

    jsessionid 

     

    Java session identifier.
    This cookie is generated by a J2EE server tomcat compatible and this cookie is a random alpha-numeric string with no personal data inside. This cookie is used to maintain session thru the cluster. 

    Temporary

     

 

E. Stand und Änderung dieser Datenschutzinformationen

Diese Datenschutzinformation hat den Stand 31. August 2018.

Aufgrund technischer Weiterentwicklung und/oder aufgrund geänderter gesetzlicher und/oder behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzinformationen anzupassen.

Die jeweils aktuelle Datenschutzinformation kann jederzeit unter https://www.tuvsud.com/de-de/karriere/datenschutzrecht abgerufen werden.

Weitere Informationen zur Bewerbung

WORLDWIDE

Germany

German

Global

Americas

Asia

Europe

Middle East and Africa