Datenschutzinformation TÜV SÜD

#FutureInYourHands

#FutureInYourHands

Datenschutzinformation - Bewerber- und Talentmanagementplattform

Die TÜV SÜD AG, Westendstr. 199, 80686 München, Deutschland („TÜV SÜD AG“) betreibt eine web-basierte Plattform für gruppenweites Bewerber- und Talentmanagement der Unternehmen der global agierenden TÜV SÜD Gruppe („TÜV SÜD Gruppe“). Die Plattform ermöglicht Mitarbeitern der TÜV SÜD Gruppe, externen Talenten und/oder von diesen beauftragten Personaldienstleistern, ein Talentprofil anzulegen und Bewerbungen für offene Stellen bei den teilnehmenden Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe einzureichen. Basierend auf den im Talentprofil hinterlegten Informationen und den Angaben zur Bewerbung können die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe die Eignung eines Talents für offene Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe beurteilen. Auf Grundlage der im Talentprofil hinterlegten Informationen können Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe dem Talent außerdem Informationen zu offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe und/oder allgemeine Informationen über die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber zukommen lassen.

Im Zusammenhang mit dem Betrieb der web-basierten Plattform werden personenbezogene Daten verarbeitet.

Im Folgenden erhalten Sie Informationen über die für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Betrieb der web-basierten Plattform Verantwortlichen und der Durchführung des Bewerbungsverfahrens und der Mitarbeiterrekrutierung Verantwortlichen und ihre Datenschutzbeauftragten (Abschnitt A) sowie über Ihre Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Abschnitt B).

Außerdem erhalten Sie im Folgenden Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Abschnitt C).

 


A. Informationen über den Verantwortlichen

I. Verantwortlicher für den Betrieb der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen
TÜV SÜD AG
Westendstr. 199, 80686 München, Deutschland
[email protected]
+49 89 5791-0

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten des Verantwortlichen
Datenschutzbeauftragter der TÜV SÜD AG
c/o TÜV SÜD AG, Westendstr. 199, 80686 München, Deutschland
[email protected]

II. Verantwortliche für die Durchführung des Bewerbungsverfahrens und die Mitarbeiterrekrutierung

  • Details zu den Verantwortlichen des Bewerbungsprozesses und der Mitarbeiterrekrutierung

    Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

    Name und Kontaktdaten des Vertreters in der EU für Verantwortliche außerhalb der EU 

    Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

    Angemessenheitsbeschluss oder geeignete oder angemessene Garantien für Übermittlungen an Drittländer für Verantwortliche außerhalb der EU

    TÜV SÜD Benelux bvba
    Leuvensesteenweg 350
    3190 Boortmeerbeek
    [email protected]
    +32 15 50 96 30

    -

    -

    -

    TÜV SÜD Benelux VZW
    Leuvensesteenweg 350
    3190 Boortmeerbeek

     -  -  -

    Global Risk Consultores (Brasil) Ltda., 
    Av. Marcos Penteado de Ulhoa Rodrigues, n 939, Torre I, 8 andar, conjunto 802, Endificio Jacarandá
    CEP 05433-002 Cidade de Barueri
    Federative Republic of Brazil

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung). 

    TÜV SÜD Brasil Engenharia e Consultoria Ltda.
    Rua do Tesouro, 23, 12º andar - Centro
    01013-020 São Paulo - Brasil
    [email protected]
    +55 11 5097-7888

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD SFDK Laboratório de Análise de Produtos Eireli
    Rua do Tesouro, 23, 17º andar - Centro
    01013-020 São Paulo - Brasil
    [email protected]
    +55 11 5097-7888

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Canada Inc.
    1229 Ringwell Drive
    Newmarket, ON L3Y 8T8
    [email protected]
    +1 905-715-7991

    -

    -

    Für Kanada ist ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission vorhanden: EUR-Lex - 02002D0002-20161217 - EN - EUR-Lex (europa.eu).

    Changzhou Jin Biao Rail Transportation Technical Service Co., Ltd., 
    No. 164 WuYi Road, Luocheng Street, Wujin District
    Changzhou

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    Global Risk Consultants (Guangzhou) Co. Ltd.,
    Room 1206 D, No. 191 Dongfeng West Road, Yuexiu District
    510000 Guangzhou
    People's Republic of China

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Certification and Testing (China) Co., Ltd.
    10 Huaxia Road (M), Dongting
    214100 Wuxi
    People's Republic of China
    [email protected]
    +86 21 6141 0123

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD New Energy Vehicle Testing (Guangdong) Co., Ltd., 
    No. 63 Chuangpi Rd., Shilou Town, Panyu District
    511447 Guangzhou

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD New Energy Vehicle Testing (Jiangsu) Co., Ltd.
    No. 15 Factory Bldg. A,
    Jingtong Intern. Industrial Park, No. 8 Xihu Rd.,
    Wujin National Hi - Tech Industrial Development Zone
    Changzhou City
    People's Republic of China
    [email protected]
    +86 21 6141 0123

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Products Testing (Qingdao) Co., Ltd.
    No. 8399, Binhai Avenue, Huangdao District
    266400 Qingdao City (Shandong Provinz)
    People's Republic of China
    [email protected]
    +86 21 6141 0123

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Products Testing (Shanghai) Co., Ltd., 
    No. 1999 Duhui Road, Min Hang District, 4F, Bldg. 2
    201108 Shanghai
    People's Republic of China

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD SW Rail Transportation Technology (Jiangsu) Co., Ltd., Changzhou

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Central Eastern Europe s.r.o.
    Novodvorská 994/138
    142 21 Praha 4
    [email protected]
    844 888 783

    -

    -

    TÜV SÜD Czech s.r.o.
    Kancelář Praha
    Novodvorská 994/138
    142 21 Praha 4
    [email protected]
    +420 239 046 700

    -

    -

    -

    TÜV SÜD Danmark
    Strandvejen 125
    DK-2900 Hellerup
    [email protected]
    +45 4477 0010

     -  -  -

    TÜV SÜD France SAS
    Le Norly
    42 Chemin du Moulin Carron
    69130 Ecully
    [email protected]
    +33 (0) 4 72 18 90 00

     -

    Didier Msika  (GDPR Contact)

     -

    ARMAT GmbH & Co. KG
    Emil -Riedl -Weg 6
    82049 Pullach i. Isartal
    Federal Republic of Germany
    [email protected]
    +49/89/5791 - 0

    -

    -

    ARMAT Südwest GmbH & Co. KG
    Emil -Riedl -Weg 6
    82049 Pullach i. Isartal
    Federal Republic of Germany
    [email protected]
    +49/89/5791 - 0

    -

    -

    -

    Digital Vehicle Scan GmbH & Co. KG
    Gutenbergstr. 13, 70771 Leinfelden - Echterdingen
    Federal Republic of Germany

     -  -  -

    FleetCompany GmbH
    Keltenring 13
    82041 Oberhaching
    Federal Republic of Germany
    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

    Peter Walko [email protected]

     -

    PIMA-MPU GmbH
    Sendlinger Str. 24
    80331 Munich
    Federal Republic of Germany
    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

    Peter Walko [email protected]

     -

    TÜV Hanse GmbH TÜV SÜD Gruppe
    Brackdamm 16 
    20537 Hamburg
    Federal Republic of Germany
    [email protected]
    +49/89/5791-0

     -

    Peter Walko [email protected]

     -

    TÜV SÜD Advimo GmbH
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany
    [email protected]
    +49/89/5791-0

    -

    Tanja Oettl
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Akademie GmbH
    Training Center München
    Westendstraße 160
    80339 München
    [email protected]
    +49 (0)89 5791-1625

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Aktiengesellschaft, München

     -

    Peter Walko [email protected]

     -

    TÜV SÜD Auto Partner GmbH, 
    Ausschläger Weg 100
    20537 Hamburg
    Federal Republic of Germany

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Auto Plus GmbH
    Hauptsitz / Zentrale
    Gutenbergstr. 13
    70771 Leinfelden-Echterdingen
    [email protected]
    +49 711 722084-0

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Auto Service GmbH
    Krailenshaldenstr. 30
    70469 Stuttgart
    Federal Republic of Germany
    [email protected]
    +49 (0)711 7005-0 

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Battery Testing GmbH
    Daimlerstr. 15
    85748 Garching
    [email protected]
    +49 89 32950-743

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Business Services GmbH
    Westendstraße 199
    80686 München
    +49 (0)89 5791-0

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD BUV GmbH, München
    Westendstr. 199
    80686 München
    Federal Republic of Germany

     -  -  -

    TÜV SÜD Car Registration & Services GmbH
    Rüdesheimer Str. 9
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany
    [email protected]
    +49/89/5791-0

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Chemie Service GmbH
    Standort Leverkusen
    Kaiser-Wilhelm-Allee
    51368 Leverkusen
    [email protected]
    +49 (0)214-86910-0

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Digital Service GmbH
    Westendstr. 199
    80686 Munich
    Federal Republic of Germany
    [email protected]
    +49 89 5791-4037

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Energietechnik GmbH Baden-Württemberg
    Gottlieb-Daimler-Straße 7
    70794 Filderstadt
    [email protected]
    +49 (0)711 7005-800 

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD ImmoWert GmbH
    Westendstr. 199
    80686 München
    [email protected]
    +49 (0)89 5791-2080

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Industrie Service GmbH
    Westendstraße 199
    80686 München
    +49 (0)89 5791-0

    -

    Hans Schnegg
    [email protected]

    -

    TÜV SÜD Life Service GmbH
    Geschäftsführung
    Westendstraße 199
    80686 München
    [email protected]
    +49 (0)89 5791-2904

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Management Service GmbH
    Region Süd-Ost
    Ridlerstraße 57
    80339 München
    [email protected]
    +49 (0)89 5791-2500

    -

    Peter Walko datenschutzbe[email protected]

    -

    TÜV SÜD Pluspunkt GmbH
    Barthstraße 24 / 1. OG
    80339 München
    0800 3575757

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Product Service GmbH
    Ridlerstraße 65
    80339 München
    [email protected]
    +49 89 5008 4747

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Rail GmbH
    Hauptsitz
    Barthstr. 16
    80339 München
    [email protected]
    +49 89 5791-1473

    -

    Peter Walko [email protected]

    -

    TÜV SÜD Umweltgutachter GmbH
    Westendstraße 199
    80686 München
    [email protected]
    +49 0800 - 888 44 44

    -

    -

    -

    Uniscon universal identity control GmbH, 
    Ridlerstraße 57
    80339 München
    Federal Republic of Germany

     -

    Fried, Viktoria
    [email protected]
    +49 89 50084-530

     -

    TUV SUD Asia Ltd.
    Unit 713, East Wing Lakeside 2 Bldg,
    10 Science Park West Avenue,
    Hong Kong Science Park, Shatin
    Hong Kong New Territories
    Hong Kong (SAR)
    [email protected]
    +86 21 6141 0123

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung). 

    TUV SUD China Holding Ltd.
    Unit 713, 7/F, East Wing, Lakeside 2 Bldg.
    10 Science Park West Avenue,
    Science Park, Shatin
    Hong Kong New Territories
    Hong Kong (SAR)
    [email protected]
    +86 21 6141 0123

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung). 

    TUV SUD Hong Kong Ltd 
    3/F, West Wing, Lakeside 2 Bldg.,
    10 Science Park West Avenue,
    Science Park, Shatin
    Hong Kong New Territories
    Hong Kong (SAR)
    [email protected]
    +86 21 6141 0123 

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung). 

    ÉMI-TÜV SÜD Kft.
    Dózsa György út 26
    2000 Szentendre
    [email protected]
    +36 26 501 120

     -  -

    -

    Magyar TÜV SÜD Müszaki Szakértöi Korlátolt Felelösségü Társaság,
    Address: 2000 Szentendre Dózsa György út 26.
    Phone: +36-26/501-120
    E-mail: [email protected]

     -  -  -

    TÜV SÜD South Asia
    TÜV SÜD House
    Off Saki Vihar Road
    Saki Naka, Andheri (East)
    Mumbai - 400072
    Maharashtra
    India
    [email protected]
    +91 22 67545666 

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    PT. PSB Intellis
    PSB Building, Jl Pesanggrahan
    Raya RT 003/RW 005 Meruya Utara, Kembangan
    11620 Jakarta Barat
    Republic of Indonesia
    [email protected]
    +62 21 2986 5795 / 96 / 97

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    PT. TUV SUD Indo Lab
    Jl. Raya Sawo 17-19, Kel. Bringin,
    Kec. Sambikerep
    60218 Surabaya (Provinz Ost - Java)
    Republic of Indonesia
    [email protected]
    +62 21 2986 5795 / 96 / 97

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    PT. TUV SUD Indonesia
    Dipo Tower 9th Fl.Suite C -D,
    Dipo Business Centre,Jl.Gatot Subroto Kav.
    51 -52,Petamburan,Tanah Abang
    10260 Jakarta Pusat
    Republic of Indonesia
    [email protected]
    +62 21 2986 5795 / 96 / 97

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV Italia SRL
    Laboratori Bytest
    Via Brandizzo 123 – 125
    10088 Volpiano (TO)
    [email protected]
    +39 011 037221

     -

     -

    -

    Fleet Logistics Italia S.r.l.
    Via Giuseppe Ripamonti 89
    20141 Milan
    Italian Republic
    [email protected]
    +39 02 24130 1

     -

     -

    -

    P.H. S.r.l.
    Via Sangallo, 29
    50028 Tavarnelle Val di Pesa - Loc.
    Sambuca (Florence)
    Italian Republic
    [email protected]
    +39 02 24130 1

     -

     -

    -

    TÜV Italia S.r.l.
    Via Mauro Macchi 27
    20124 Milan
    Italian Republic
    [email protected]
    +39 02 24130 1

     -

     -

    -

    TÜV SÜD Japan Ltd.
    Sumitomo Fudosan
    Nishi-shinjuku Bldg. No.4 8F 4-33-4 Nishi-Shinjuku
    Shinjuku-ku
    Tokyo 160-0023
    Japan
    [email protected]
    +81 3 3372 4970

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Malaysia
    TÜV SÜD Malaysia Sdn Bhd
    18, Jalan Astaka U8/82, Bukit Jelutong,
    40150 Shah Alam, Selangor
    [email protected]
    +603 7859 8822

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Nederland B.V.
    Wiltonstraat 38A
    3905 KW Veenendaal
    [email protected]
    +31 318 860 300

     -  -  -

    TÜV SÜD PSB PHILIPPINES INC.
    Unit 1808 The Orient Square Building
    F.Ortigas Jr Road, Ortigas Center, Pasig City
    Metro Manila 1605, Philippines
    [email protected]
    +632 8687 5673/5675

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD PORTUGAL, Lda
    Taguspark
    Edificio Núcleo Central
    Sala 232
    2740-122 PORTO SALVO
    Portugal
    [email protected]
    +351 213 566 388

     -

     -

    -

    TÜV SÜD Asia Pacific Pte. Ltd.
    Holding Office
    15 International Business Park
    TÜV SÜD @ IBP
    Singapore 609937
    [email protected]
    +65 6778 7777

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD PSB Pte. Ltd.
    15 International Business Park
    TÜV SÜD @ IBP
    Singapore 609937
    [email protected]
    +65 6778 7777

     -

     -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Korea Ltd.
    10, Gukjegeumyung-ro,
    Yeongdeungpo-gu,
    Seoul,
    Republic of Korea
    [email protected]
    +82 2-32151 100

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    ATISAE Catalunya, S.A.U.
    Parc Tecnologic del Vallés,
    Ronda Can Fatjó 13
    08290 Cerdanyola (Barcelona)
    Kingdom of Spain
    [email protected]
    +34 93 490 22 20

     -

     -

     -

    ATISAE de Castilla y León, S.A.U., 
    C/ Barranco de los Cascajos (Zona Servicios Arasur), 8
    9200 Miranda de Ebro (Burgos)
    Kingdom of Spain
    [email protected]
    +34 93 490 22 20

     -

     -

     -

    ATISAE Trauxia ITV,
    S.L. Paseo del Marques de Zafra,
    No. 38 Bis 1 C
    28028 Madrid
    Kingdom of Spain
    [email protected]
    +34 93 490 22 20

     -

     -

    Instituto Técnico de la Construcción, S. A.
    (ITC) i. L. Avenida de Elche, 164
    03008 Alicante
    Kingdom of Spain
    [email protected]
    +34 93 490 22 20

     -

     -

     -

    ITV de Levante, S.A.
    C/ Azagador de Liria, s/n
    46010 Massalfassar (Valencia)
    Kingdom of Spain
    [email protected]
    +34 93 490 22 20

     -

     -

     -

    TÜV SÜD AMT, S.A.U.
    Avenida de los Artesanos, 20
    28760 Tres Cantos (Madrid)
    Kingdom of Spain
    [email protected]
    +34 918 061 751

     -

     -

     -

    TÜV SÜD ATISAE,
    S. A. U. Avenida de los Artesanos, 20
    28760 Tres Cantos (Madrid)
    Kingdom of Spain
    [email protected]
    +34 93 490 22 20

     -

     -

     -

    TÜV SÜD Iberia,
    S.A.U. Parc Tecnològic del Vallès Ronda Can Fatjó, 13
    08290 Cerdanyola del Vallès (Barcelona) Kingdom of Spain
    [email protected]
    +34 935 94 44 80

     -

     -

     -

    U.T.E. TÜV SÜD Nobo,
    Avenida de los Artesanos, 20
    28760 Tres Cantos (Madrid)

     -

     -

     -

    TÜV SÜD Schweiz AG
    Aargauerstrasse 250
    CH-8048 Zürich
    Schweiz
    [email protected]
    +41 44 533 37 00

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    V SÜD Thailand
    111 ม.9 ถ.พหลโยธิน ต.คลองหนึ่ง อ.คลองหลวง
    ปทุมธานี 12120
    [email protected]
    +66 2 564 8041

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    Dunbar & Boardman Partnership Ltd., 
    Octagan House, Concorde Way, Segensworth North
    PO15 5RL Fareham Hants

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    Fleet Logistics UK Ltd., 
    3500 Parkside, Birmingham Business Park
    B37 7YG Birmingham (West Midlands)

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Global Risk Consultants
    Rosemount House,
    Rosemount Avenue
    West Byfleet
    Surrey
    KT14 6LB
    [email protected]
    +44 (0) 1932 358 660

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    Nuclear Technologies plc., Gloucester
    Octagon House, Concorde Way
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    Superfresh Ltd., Fareham Hants
    Octagon House, Concorde Way, Segensworth North
    PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV APS Services Ltd., Dover
    37, St. Margarets Street
    CT1 2TU Canterbury, Kent
    United Kingdom

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD (UK) Ltd.
    Octagon House, Concorde Way,
    Segensworth North PO15 5RL
    Fareham Hants
    United Kingdom
    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD BABT
    Octagon House,
    Concorde Way, Segensworth North,
    Fareham, Hampshire,
    PO15 5RL, United Kingdom
    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Ltd.
    Napier Building, Scottish Enterprise Technology Park, East Kilbride
    G75 OQF  Glasgow 

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Services (UK) Ltd.
    Octagon House, Concorde Way PO15 5RL Fareham Hants
    United Kingdom
    [email protected]
    +44 (0)1489 558100

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    ARISE Boiler Inspection and Insurance Company (ABIIC) Risk Retention Group c/o
    Lynch, Cox, Gilman & Mahan P.S.C.,
    500 West Jefferson Street, Suite 2100
    40202 Louisville
    United States of America
    [email protected]
    +1 978 573 2500

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    ARISE Inc.
    2711 Centerville Road, Suite 400
    19808 Wilmington
    United States of America
    [email protected]
    +1 978 573 2500

    -

    -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    Global Risk Consultants Corp.
    1209 Orange Street
    19801 Wilmington
    United States of America
    [email protected]
    +1 732 -827 -4400

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    National Association of Boiler and Pressure Vessel Owners and Operators (NABO), Inc.
    c/o Lynch, Cox, Gilman & Mahan P.S.C.,
    500 West Jefferson Street, Suite 2100
    40202 Louisville
    United States of America
    [email protected]
    +1 978 573 2500

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD America Inc.
    401 Edgewater Place
    Suite 500
    MA 01880 Wakefield

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD America SPV, Inc.
    2711 Centerville Road, Suite 400
    19808 Wilmington, County of New Castle
    United States of America
    [email protected]
    +1 978 573 2500

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TUV SUD Industry Service, Inc.
    160 Greentree Drive, Suite 101
    19904 Dover
    United States of America
    [email protected]
    +1 978 573 2500

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

    TÜV SÜD Việt Nam
    Lô III-26, Đường 19/5A
    Nhóm Công nghiệp III
    Khu công nghiệp Tân Bình
    Phường Tây Thạnh, Quận Tân Phú
    Thành phố Hồ Chí Minh, Việt Nam
    [email protected]
    +84 28 6267 8507

     -  -

    Ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person in die vorgeschlagene Datenübermittlung (Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). Erforderlichkeit der Übermittlung zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person Artikel 49 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung).

     

 


B. Informationen über Rechte der betroffenen Personen

Als betroffene Person haben Sie in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft (Artikel 15 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Berichtigung (Artikel 16 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) (Artikel 17 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Widerspruch (Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Widerruf von Einwilligungen (Artikel 7 Absatz 3 der Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Artikel 77 der Datenschutz-Grundverordnung)

Zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden (Abschnitt A.I.2.).

Informationen über etwaige besondere Modalitäten und Mechanismen, die Ihnen die Ausübung Ihrer Rechte erleichtern, insbesondere zur Ausübung Ihrer Rechte auf Datenübertagbarkeit und Widerspruch, erhalten Sie gegebenenfalls in den Informationen zu der Verarbeitung personenbezogener Daten in Abschnitt C dieser Datenschutzinformationen.

Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen zur Ihren Rechten in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:

  • I. Recht auf Auskunft

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 15 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Auskunft.

    Das bedeutet insbesondere, dass Sie das Recht haben, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten. Ist dies der Fall, haben Sie außerdem ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Artikel 15 Absatz 1 der Datenschutz-Grundverordnung aufgeführten Informationen. Dazu gehören beispielsweise Informationen über die Verarbeitungszwecke, über die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden, sowie über die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden (Artikel 15 Absatz 1 Buchstaben a, b und c der Datenschutz-Grundverordnung).

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Auskunft können Sie Artikel 15 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679#d1e2528-1-1.

  • II. Recht auf Berichtigung

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 16 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Berichtigung.

    Das bedeutet insbesondere, dass Sie das Recht haben, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten sowie die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Berichtigung können Sie Artikel 16 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679#d1e2614-1-1.

  • III. Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 17 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“).

    Das bedeutet, dass Sie grundsätzlich das Recht haben, von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, und wir verpflichtet sind, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der in Artikel 17 Absatz 1 der Datenschutz-Grundverordnung aufgeführten Gründe zutrifft. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind (Artikel 17 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Soweit wir die personenbezogenen Daten öffentlich gemacht haben und wir zu deren Löschung verpflichtet sind, sind wir außerdem verpflichtet unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, zu treffen, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass eine betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat (Artikel 17 Absatz 2 der Datenschutz-Grundverordnung).

    Das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) gilt ausnahmsweise nicht, soweit die Verarbeitung aus den in Artikel 17 Absatz 3 der Datenschutz-Grundverordnung aufgeführten Gründen erforderlich ist. Das kann beispielsweise der Fall sein, soweit die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist (Artikel 17 Absatz 3 Buchstaben b und e der Datenschutz-Grundverordnung).

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Löschung können Sie Artikel 17 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679#d1e2621-1-1.

  • IV. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 18 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung.

    Das bedeutet, dass Sie das Recht haben, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Artikel 18 Absatz 1 der Datenschutz-Grundverordnung aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestreiten. Die Einschränkung der Verarbeitung erfolgt in diesem Fall für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen (Artikel 18 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Einschränkung bedeutet die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken (Artikel 4 Nummer 3 der Datenschutz-Grundverordnung).

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung können Sie Artikel 18 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679#d1e2715-1-1.

  • V. Recht auf Datenübertragbarkeit

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 20 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

    Das bedeutet, dass Sie grundsätzlich das Recht haben, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie das Recht haben, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt (Artikel 20 Absatz 1 der Datenschutz-Grundverordnung).

    Informationen dazu, ob eine Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung beruht, erhalten Sie in den Informationen zu den Rechtsgrundlagen der Verarbeitung in Abschnitt C dieser Datenschutzinformationen.

    Bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit haben Sie außerdem grundsätzlich das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von uns einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist (Artikel 20 Absatz 2 der Datenschutz-Grundverordnung).

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung können Sie Artikel 20 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679#d1e2768-1-1.

  • VI. Recht auf Widerspruch

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung ein Recht auf Widerspruch.

    Auf Ihr Recht auf Widerspruch weisen wir Sie als betroffene Person spätestens zum Zeitpunkt der ersten Kommunikation mit Ihnen ausdrücklich hin.

    Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen hierzu:

    1. Recht auf Widerspruch aus Gründen, die sich aus der besonderen Situation der betroffenen Person ergeben

    Als betroffene Person haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f der Datenschutz-Grundverordnung erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

    Informationen dazu, ob eine Verarbeitung aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f der Datenschutz-Grundverordnung erfolgt, erhalten Sie in den Informationen zu den Rechtsgrundlagen der Verarbeitung in Abschnitt C dieser Datenschutzinformationen.

    Im Falle eines Widerspruchs aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, verarbeiten wir die betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Widerspruch können Sie Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679#d1e2818-1-1.

    2. Recht auf Widerspruch gegen Direktwerbung

    Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

    Informationen dazu, ob und in welchem Umfang personenbezogene Daten verarbeitet werden, um Direktwerbung zu betreiben, erhalten Sie in den Informationen zu den Zwecken der Verarbeitung in Abschnitt C dieser Datenschutzinformationen.

    Im Falle eines Widerspruchs gegen Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, verarbeiten wir die betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke.

    Den vollen Umfang Ihres Rechts auf Widerspruch können Sie Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung entnehmen, die Sie unter folgendem Link abrufen können: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679#d1e2818-1-1.

  • VII. Recht auf Widerruf von Einwilligungen

    Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung nach Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung beruht, haben Sie als betroffene Person nach Artikel 7 Absatz 3 der Datenschutz-Grundverordnung das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Hiervon setzen wir Sie vor Abgabe der Einwilligung in Kenntnis.

    Informationen dazu, ob eine Verarbeitung auf einer Einwilligung nach Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung beruht, erhalten Sie in den Informationen zu den Rechtsgrundlagen der Verarbeitung in Abschnitt C dieser Datenschutzinformationen.

  • VIII. Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde

    Als betroffene Person haben Sie unter den Voraussetzungen von Artikel 77 der Datenschutz-Grundverordnung das Recht, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzulegen.

    Die für die TÜV SÜD AG zuständige Aufsichtsbehörde ist:

    Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
    Promenade 18, 91522 Ansbach, Deutschland
    E-Mail: [email protected]
    Telefon: 0981/180093-0
    Telefax: 0981/180093-800
    Website: www.lda.bayern.de

     

 


C. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Im Zusammenhang mit dem Betrieb der web-basierten Plattform und der Durchführung des Bewerbungsverfahrens und der Mitarbeiterrekrutierung werden verschiedene personenbezogene Daten für verschiedene Zwecke verarbeitet.

Soweit wir als sog. Verantwortliche allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheiden, erhalten Sie im Folgenden insbesondere Informationen über

  • die personenbezogenen Daten oder Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden,
  • die Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen,
  • die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung und wenn die Verarbeitung auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung beruht, die berechtigten Interessen, die von uns oder einem Dritten verfolgt werden,
  • gegebenenfalls die Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten,
  • gegebenenfalls unsere Absicht, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln, sowie das Vorhandensein oder das Fehlen eines Angemessenheitsbeschlusses der Kommission oder im Falle von Übermittlungen gemäß Artikel 46 oder Artikel 47 der Datenschutz-Grundverordnung oder Artikel 49 Absatz 1 Unterabsatz 2 der Datenschutz-Grundverordnung einen Verweis auf die geeigneten oder angemessenen Garantien und die Möglichkeit, wie eine Kopie von ihnen zu erhalten ist, oder wo sie verfügbar sind,
  • die Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer,

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen als betroffener Person erheben, erhalten Sie im Folgenden außerdem Information dazu ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich ist, ob Sie verpflichtet sind, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche mögliche Folgen die Nichtbereitstellung hätte.

Soweit wir personenbezogene Daten nicht bei Ihnen als betroffener Person erheben, erhalten Sie im Folgenden außerdem Information dazu aus welcher Quelle die personenbezogenen Daten stammen und gegebenenfalls ob sie aus öffentlich zugänglichen Quellen stammen.

I. Betrieb der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform in Verantwortung der TÜV SÜD AG

Die TÜV SÜD AG verarbeitet als Verantwortliche personenbezogene Daten für den technischen Betrieb der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform sowie zur Gewährleistung der Sicherheit der für die Bereitstellung der Plattform eingesetzten IT-Infrastruktur.

Daten zu Bewerbungen, die über die Plattform eingereicht werden, verarbeiten wir, um die Bewerbungen den jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe zur eigenverantwortlichen Durchführung des Bewerbungsverfahrens bereitzustellen, insbesondere Prüfung von Bewerbungen, Kontaktaufnahme mit dem Bewerber und Durchführung von Bewerbungsgesprächen zur Bewertung und Auswahl geeigneter Bewerber. Hierzu gewähren wir den Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe im erforderlichen Umfang Zugriff auf die Plattform.

In Talentprofilen hinterlegte Daten verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung, um die Talentprofilen den Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe zur eigenverantwortlichen Mitarbeiterrekrutierung bereitzustellen. Auf Grundlage der bereitgestellten Informationen können Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe Ihnen Informationen zu offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe und/oder allgemeine Informationen über die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber zukommen lassen. Hierzu gewähren wir den Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe im erforderlichen Umfang Zugriff auf die Plattform.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke des Betriebs der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform erfolgt in alleiniger Verantwortung der TÜV SÜD AG (siehe Abschnitt A.I.).

Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen hierzu:

  • 1. Details zu den personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden

    Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden 

    Personenbezogene Daten, die in den Kategorien enthalten sind 

    Quellen der Daten 

    Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten 

    Speicherdauer 

    Protokolldaten, die beim Aufruf der Plattform über das Hypertext Transfer Protocol (Secure) (HTTP(S)) technisch bedingt anfallen („HTTP-Daten“).

    IP-Adresse, Typ und Version Ihres Internet-Browsers, verwendetes Betriebssystem, die aufgerufene Seite, die zuvor besuchte Seite (Referrer URL), Datum und Uhrzeit des Abrufs, empfangene Daten und gesetzte Cookies.

    Nutzer der Plattform als betroffene Person.

    Bereitstellung ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht keine Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten.

    Im Falle einer Nichtbereitstellung der Daten ist Nutzung der Plattform nicht möglich.

     Daten werden in Server-Log-Dateien in einer Form, die die Identifizierung der betroffenen Personen ermöglicht, maximal für einen Zeitraum von 7 Tagen gespeichert, es sei denn, dass ein sicherheitsrelevantes Ereignis auftritt (z.B. ein DDoS-Angriff).

    Im Fall eines sicherheitsrelevanten Ereignisses werden Server-Log-Dateien bis zur Beseitigung und vollständigen Aufklärung des sicherheitsrelevanten Ereignisses gespeichert.

    Anmeldedaten, die Sie für den Login auf der Plattform benötigen („Login-Daten“)

    Nutzername, Passwort.

    Nutzer der Plattform als betroffene Person.

    Bereitstellung ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht keine Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten.

    Im Falle einer Nichtbereitstellung der Daten ist Nutzung der Plattform nicht möglich.

    Die Daten werden gemäß der von der betroffenen Person erteilten Einwilligung für einen Zeitraum von 24 Monaten ab dem letztmaligen Login auf der Plattform gespeichert.

    Daten, die das Talent selbst oder ein vom Talent beauftragter Personaldienstleister für das Talent in einem Talentprofil auf der Plattform hinterlegt („Talentprofil-Daten“)

    Grundlegende persönliche Informationen, Adresse; Ausbildung, Berufserfahrung, weitere bewerbungsrelevante Informationen, Zeugnisse und zusätzliche Dokumente und Informationen die Sie in ihr Talentprofil einpflegen.

    Talent als betroffene Person oder vom Talent beauftragter Personaldienstleister.

    Mitarbeitern von Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe bieten wir die freiwillige Möglichkeit, folgende Mitarbeiter-Stammdaten automatisiert aus dem Personalverwaltungssystem des jeweiligen Unternehmens der TÜV SÜD Gruppe in das Talentprofil auf der Plattform zu importieren: Name, Vorname, Benutzername, Email-Adresse, Personalnummer, Organisationseinheit, Vorgesetzter .

    Die Bereitstellung der Daten ist grundsätzlich freiwillig.

    Im Falle einer Nichtbereitstellung der obligatorischen Angaben können wir Sie jedoch nicht über für Sie relevante offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe informieren.

    Die Daten werden gemäß der von der betroffenen Person erteilten Einwilligung für einen Zeitraum von 24 Monaten ab dem letztmaligen Login auf der Plattform gespeichert.

    Daten, die das Talent selbst oder ein vom Talent beauftragter Personaldienstleister für das Talent in einer Bewerbung auf der Plattform einreicht („Bewerbungs-Daten“)

    Grundlegende persönliche Informationen, Adresse; Ausbildung, Berufserfahrung, Inhalte eines etwaigen Anschreibens weitere bewerbungsrelevante Informationen, Zeugnisse und zusätzliche Dokumente sowie alle übrigen im Laufe des Bewerbungsprozesses abgefragten Informationen.

    Talent als betroffene Person oder vom Talent beauftragter Personaldienstleister.

    Die Bereitstellung der Daten ist grundsätzlich freiwillig.

    Im Falle einer Nichtbereitstellung der obligatorischen Angaben ist jedoch die Durchführung eines Bewerbungsverfahrens und gegebenenfalls eine Einstellung nicht möglich.

    Die Daten werden für den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens bei dem jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe auf der Plattform gespeichert. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens können Daten unter Umständen zu Beweiszwecken zur etwaigen Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten über den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens hinaus auf der Plattform gespeichert werden.

    Die einschlägigen Aufbewahrungsfristen unterscheiden sich je nach Verantwortlichem aufgrund national unterschiedlicher rechtlicher Anforderungen. Details zur Dauer der Speicherung bei dem jeweiligen Verantwortlichen erhalten Sie in Abschnitt C.II.4.


  • 2. Details zu der Verarbeitung der personenbezogenen Daten

    Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten 

    Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden 

    Automatisierte Entscheidungsfindung 

    Rechtsgrundlage und ggf. berechtigte Interessen  

    Empfänger 

    Bereitstellung des für alle Besucher öffentlich zugänglichen Bereichs der Plattform.

    Für den technischen Betrieb der Plattform setzen wir spezialisierte Plattform-Dienstleister ein.

    HTTP-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse ist die Bereitstellung der durch den Nutzer aufgerufenen Inhalte der Plattform.

    Plattform-Dienstleister

    Gewährleistung der Sicherheit der für die Bereitstellung der Plattform eingesetzten IT-Infrastruktur, insbesondere zur Feststellung, Beseitigung und beweissicheren Dokumentation von Störungen (z.B. DDoS-Angriffen).

    Für den technischen Betrieb der Plattform setzen wir spezialisierte Plattform-Dienstleister ein. 

    HTTP-Daten,

    Login-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse ist die Gewährleistung der Sicherheit der für die Bereitstellung der Plattform eingesetzten IT-Infrastruktur, insbesondere zur Feststellung, Beseitigung und beweissicheren Dokumentation von Störungen (z.B. DDoS-Angriffen).

    Plattform-Dienstleister

    Anonymisierung der auf der Plattform verarbeiteten Daten für eine anonymisierte Auswertung und Reporting der auf der Plattform verarbeiteten Daten zur Verbesserung der Bewerbungs- und Talentmanagementprozesse.

    Bewerbungs-Daten,

    Talentprofil-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse ist die Gewährleistung der Sicherheit der für die Verbesserung der Bewerbungs- und Talentmanagementprozesse.

     

    Bereitstellung der nur für angemeldete Nutzer zugänglichen Bereichs der Plattform zur Verwendung durch Talente und von Talenten beauftragte Personaldienstleister, insbesondere zur Verwaltung von Talentprofilen und Bewerbungen.

    Für den technischen Betrieb der Plattform setzen wir spezialisierte Plattform-Dienstleister ein.

    HTTP-Daten,

    Login-Daten,

    Bewerbungs-Daten,

    Talentprofil-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse ist die Bereitstellung der vom angemeldeten Nutzer in Anspruch genommenen Plattform.

    Plattform-Administratoren der TÜV SÜD AG, Plattform-Dienstleister

    Bereitstellung von Talentprofilen und Bewerbungsunterlagen an das jeweilige Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe zur eigenverantwortlichen Durchführung des Bewerbungsverfahrens, insbesondere Prüfung von Bewerbungen, Kontaktaufnahme mit dem Bewerber und Durchführung von Bewerbungsgesprächen zur Bewertung und Auswahl geeigneter Bewerber.

    Hierzu gewähren wir Mitarbeitern der jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe im erforderlichen Umfang Zugriff auf die Plattform.

    Talentprofil-Daten,

    Bewerbungs-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    (Ausdrückliche) Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a und, soweit besondere Arten personenbezogener Daten betroffen sind, Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Für die jeweilige Stellenausschreibung relevante Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe.

    Bereitstellung von Talentprofilen an Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe zur eigenverantwortlichen Mitarbeiterrekrutierung.

    Auf Grundlage der bereitgestellten Informationen können Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe dem Talent per E-Mail Informationen zu offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe und/oder allgemeine Informationen über die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber zukommen lassen.

    Hierzu gewähren wir HR Mitarbeitern der Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe im erforderlichen Umfang Zugriff auf die Plattform.

    Talentprofil-Daten.

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    (Ausdrückliche) Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a und, soweit besondere Arten personenbezogener Daten betroffen sind, Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung).

    Alle teilnehmenden Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe.

  • 3. Details zu den Empfängern personenbezogener Daten und der Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer und / oder an internationale Organisationen

    Empfänger 

    Rolle des Empfängers 

    Sitz des Empfängers 

    Angemessenheitsbeschluss oder geeignete oder angemessene Garantien für Übermittlungen an Drittländer und/oder an internationale Organisationen 

    Plattform-Administratoren der TÜV SÜD AG

    Interne Rollen bei der TÜV SÜD AG mit der Aufgabe der technischen Administration der Plattform

    EU

    -

    Plattform-Dienstleister(derzeit Acantis GmbH und Cegid SA)

    Auftragsverarbeiter für technischen Betrieb und Unterstützung der technischen Administration der Plattform

    EU

    -

    Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe
    (siehe Abschnitt A.II.)

    Verantwortliche für Bewerbungsverfahren und Mitarbeiterrekrutierung für Stellen des jeweiligen Unternehmens.

    (siehe Abschnitt A.II.)

    (siehe Abschnitt A.II.)

 

II. Bewerbungsverfahren und Mitarbeiterrekrutierung in eigener Verantwortung der jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe

Auf Grundlage Ihrer Einwilligung werden den teilnehmenden Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe Ihre Talentprofile und Bewerbungsunterlagen zur Durchführung des Bewerbungsverfahrens und Mitarbeiterrekrutierung bereitgestellt. Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens verarbeiten die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe die bereitgestellten Informationen insbesondere Prüfung von Bewerbungen, Kontaktaufnahme mit dem Bewerber und Durchführung von Bewerbungsgesprächen zur Bewertung und Auswahl geeigneter Bewerber. Zur Mitarbeiterrekrutierung verarbeiten die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe die bereitgestellten Informationen, um geeignete Talente für offene Stellen auszuwählen und Ihnen Informationen zu offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe und/oder allgemeine Informationen über die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber zukommen zu lassen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke des Bewerbungsverfahrens und der Mitarbeiterrekrutierung erfolgt jeweils in eigener Verantwortung des jeweiligen Unternehmens der TÜV SÜD Gruppe (siehe Abschnitt A.II.).

Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen hierzu:

  • 1. Details zu den personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden

    Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden 

    Personenbezogene Daten, die in den Kategorien enthalten sind 

    Quellen der Daten 

    Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten 

    Speicherdauer 

    Daten, die in einem Talentprofil auf der Plattform hinterlegt wurden („Talentprofil-Daten“). 

    Grundlegende persönliche Informationen, Adresse; Ausbildung, Berufserfahrung, weitere bewerbungsrelevante Informationen, Zeugnisse und zusätzliche Dokumente und Informationen die Sie in ihr Talentprofil einpflegen. 

    TÜV SÜD AG als Verantwortliche für den Betrieb der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform. 

     

    Die Daten werden gemäß der von der betroffenen Person erteilten Einwilligung für einen Zeitraum von 24 Monaten ab dem letztmaligen Login gespeichert. 

    Daten, die in einer Bewerbung auf der Plattform einreicht wurden („Bewerbungs-Daten“) 

    Grundlegende persönliche Informationen, Adresse; Ausbildung, Berufserfahrung, Inhalte eines etwaigen Anschreibens weitere bewerbungsrelevante Informationen, Zeugnisse und zusätzliche Dokumente sowie alle übrigen im Laufe des Bewerbungsprozesses abgefragten Informationen 

    TÜV SÜD AG als Verantwortliche für den Betrieb der web-basierten Bewerber- und Talentmanagementplattform. 

     

    Die Daten werden für den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens bei dem jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe gespeichert. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens können Daten unter Umständen zu Beweiszwecken zur etwaigen Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten über den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens hinaus gespeichert werden.

    Die einschlägigen Aufbewahrungsfristen unterscheiden sich je nach Verantwortlichem aufgrund national unterschiedlicher rechtlicher Anforderungen. Details zur Dauer der Speicherung bei dem jeweiligen Verantwortlichen erhalten Sie in Abschnitt C.II.4. 

    Daten, die bei der Durchführung des Bewerbungsverfahrens bei dem jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe anfallen („Bewertungs-Daten“). 

    Inhalte von Prüfungsnotizen, Inhalte der Korrespondenz mit dem Bewerber, Wahrnehmungen aus Bewerbungsgesprächen, Feedback und Bewertungen. 

    Die Daten stammen vom Bewerber oder werden von Mitarbeitern, die am Bewerbungsverfahren teilnehmen, eigenständig generiert. 

    Eine Bereitstellung der Daten durch den Bewerber nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht keine Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten. 

    Die Daten werden für den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens bei dem jeweiligen Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe gespeichert. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens können Daten unter Umständen zu Beweiszwecken zur etwaigen Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten über den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens hinaus gespeichert werden.

    Die einschlägigen Aufbewahrungsfristen unterscheiden sich je nach Verantwortlichem aufgrund national unterschiedlicher rechtlicher Anforderungen. Details zur Dauer der Speicherung bei dem jeweiligen Verantwortlichen erhalten Sie in Abschnitt C.II.4. 

  • 2. Details zu der Verarbeitung der personenbezogenen Daten

    Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten 

    Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden 

    Automatisierte Entscheidungsfindung 

    Rechtsgrundlage und ggf. berechtigte Interessen 

    Empfänger 

    Durchführung des Bewerbungsverfahrens, insbesondere Prüfung von Bewerbungen, Kontaktaufnahme mit dem Bewerber und Durchführung von Bewerbungsgesprächen zur Bewertung und Auswahl geeigneter Bewerber.

    Talentprofil-Daten,

    Bewerbungs-Daten,

    Bewertungs-Daten 

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt. 

    Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung). 

    Personalabteilung (HR),

    für die jeweilige offene Stelle zuständiger Manager,

    Betriebsräte,

    Schwerbehindertenbeauftragte. 

    Mitarbeiterrekrutierung, insbesondere Auswahl von geeigneten Talenten für offene Stellen und Zusendung von Informationen zu offenen Stellen bei Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe und/oder von allgemeinen Informationen über die Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber per E-Mail. 

    Talentprofil-Daten. 

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt. 

    (Ausdrückliche) Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a und, soweit besondere Arten personenbezogener Daten betroffen sind, Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung). 

    Personalabteilung (HR),

    für die jeweilige offene Stelle zuständiger Manager.

    Aufbewahrung von Unterlagen zu Beweiszwecken zur etwaigen Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen sowie zur Erfüllung etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungspflichten.

    Die einschlägigen Aufbewahrungsfristen unterscheiden sich je nach Verantwortlichem aufgrund national unterschiedlicher rechtlicher Anforderungen. Details zur Dauer der Speicherung bei dem jeweiligen Verantwortlichen erhalten Sie in Abschnitt C.II.4. 

    Bewerbungs-Daten,

    Bewertungs-Daten. 

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

    Die Rechtsgrundlage für die Aufbewahrung zu Beweiszwecken ist eine Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse ist die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    Die Rechtsgrundlage für die Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten der EU oder der EU Mitgliedsstaaten ist die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutz-Grundverordnung).

    Die Rechtsgrundlage für die Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten außerhalb der EU ist eine Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse die die Erfüllung der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. 

    -

    Erstellung anonymisierter und aggregierter Reporte zur Erfüllung gesetzlicher Meldepflichten 

    Bewerbungs-Daten

    (insbesondere Daten die bei der Bewerbung auf eine Stelle bei teilnehmenden Unternehmen der TÜV SÜD Gruppe in den USA im Bewerbungsformular als „Voluntary Affirmative Action Information“ freiwillig zur Verfügung gestellt werden (Geschlecht, Ethnische Zugehörigkeit, Identifikation als Veteran, Behinderung)) 

    Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt. 

    Für die Erstellung von Reporten zur Erfüllung gesetzlicher Meldepflichten der EU oder der EU Mitgliedsstaaten ist die Rechtsgrundlage die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutz-Grundverordnung).

    Für die Erstellung von Reporten zur Erfüllung gesetzlicher Meldepflichten außerhalb der EU ist die Rechtsgrundlage eine Interessenabwägung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung). Unser berechtigtes Interesse die die Erfüllung der jeweiligen gesetzlichen Meldepflichten. 

    -

  • 3. Details zu den Empfängern personenbezogener Daten und der Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer und / oder an internationale Organisationen

    Empfänger 

    Rolle des Empfängers 

    Sitz des Empfängers 

    Angemessenheitsbeschluss oder geeignete oder angemessene Garantien für Übermittlungen an Drittländer und/oder an internationale Organisationen 

    Für die jeweilige offene Stelle zuständiger Manager. 

    Teil des jeweiligen Verantwortlichen. 

    (Wie der jeweilige Verantwortliche) 

    (Wie der jeweilige Verantwortliche) 

    Personalabteilung (HR). 

    Teil des jeweiligen Verantwortlichen.

    (Wie der jeweilige Verantwortliche)

     (Wie der jeweilige Verantwortliche)

    Betriebsräte 

    Teil des jeweiligen Verantwortlichen.

    (Wie der jeweilige Verantwortliche)

     (Wie der jeweilige Verantwortliche)

    Schwerbehindertenbeauftragte 

    Teil des jeweiligen Verantwortlichen.

    (Wie der jeweilige Verantwortliche)

     (Wie der jeweilige Verantwortliche)

  • 4. Details zu der Dauer der Speicherung der Bewerbungs-Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens

    Wenn eine Bewerbung erfolgreich ist, werden die Bewerbungs-Daten in die Personalakte des jeweiligen Unternehmens der TÜV SÜD Gruppe als Arbeitgeber überführt und dort über den Zeitraum des Bewerbungsprozesses hinaus nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen gespeichert. Detaillierte Informationen zur Speicherung von Daten in der Personalakte erhalten Sie in den besonderen Datenschutzinformationen des jeweiligen Unternehmens der TÜV SÜD Gruppe für Beschäftigte.

    Wenn ein Bewerber seine Bewerbung zurückzieht oder die Bewerbung erfolglos ist, können Daten unter Umständen zu Beweiszwecken zur etwaigen Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder Aufbewahrung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten über den Zeitraum des Bewerbungsverfahrens hinaus gespeichert werden. Die einschlägigen Aufbewahrungsfristen unterscheiden sich je nach Verantwortlichem aufgrund national unterschiedlicher rechtlicher Anforderungen. Im Folgenden erhalten Sie detailliertere Informationen hierzu:

    Verantwortlicher 

    Speicherdauer der Bewerbungs-Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens 

    TÜV SÜD AG 

    180 Tage nach Besetzung der Position 

    Bureau de Projetos e Consultoria Ltda 

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung 

    TÜV SÜD BRASIL CONSULTORIA LTDA.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TÜV SÜD SFDK Laboratório de Análise de Produtos Ltda.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ARISE (Canada) Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Canada Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    Global Risk Consultants (Guangzhou) Co. Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Certification and Testing (China) Co., Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD New Energy Vehicle Testing (Jiangsu) Co., Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Products Testing (Qingdao) Co., Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Products Testing (Shanghai) Co., Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Central Eastern Europe s.r.o.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TÜV SÜD Czech s.r.o.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD Danmark ApS

    180 Tage nach Besetzung der Position

    ARMAT GmbH & Co. KG

    180 Tage nach Besetzung der Position

    ARMAT Südwest GmbH & Co. KG

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Belegschafts-Unterstützungsverein des TÜV Bayern e.V.

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Digital Vehicle Scan GmbH & Co. KG 

    180 Tage nach Besetzung der Position

    FleetCompany GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Fleets International Consulting GmbH i.L.

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Gutachtergemeinschaft SÜ 2010 KWB B

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Kerntechnik Gutachter- Arbeitsgemeinschaft Baden- Württemberg (KeTAG-BW)

    180 Tage nach Besetzung der Position

    mobileApp GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    PIMA-MPU GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Bau- und Betriebstechnik Unterstützungskasse GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Hanse GmbH TÜV SÜD Gruppe

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Hessen Immobilien Service GmbH & Co. KG

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Hessen Trust Wohnbau GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Advimo GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Auto Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Battery Testing GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Business Services GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Car Registration & Services GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Chemie Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Digital Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Energietechnik GmbH Baden- Württemberg

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD ImmoWert GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Industrie Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Life Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Management Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Pluspunkt GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Product Service GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Rail GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Umwelt GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Umweltgutachter GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Südwest Unterstützungseinrichtung GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Technische Überwachung Hessen GmbH

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD France SAS 

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Asia Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD China Holding Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Hong Kong Ltd

    730 Tage nach Besetzung der Position

    ÉMI-TÜV SÜD Kft.

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD South Asia Pvt. Ltd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    PT. PSB Intellis

    540 Tage nach Besetzung der Position

    PT. TUV SUD Indo Lab

    540 Tage nach Besetzung der Position

    PT. TUV SUD Indonesia

    540 Tage nach Besetzung der Position 

    Bytest S.r.l. 

    180 Tage nach Besetzung der Position

    Fleet Logistics Italia S.r.l.

    180 Tage nach Besetzung der Position

    P.H. S.r.l.

    180 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV Italia S.r.l.

    180 Tage nach Besetzung der Position 

    TÜV SÜD Japan Ltd.

    730 Tage nach Besetzung der Position
    182 days following rejection letter to the candidate
    1 day after withdrawal of the application by the candidate

    TUV SUD Korea Ltd.

    5 Tage nach Besetzung der Position
    5 Tage nach Absage an den Kandidaten
    1 Tag nach Rückzug der Bewerbung durch den Kandidaten

    TUV SUD (Malaysia) Sdn. Bhd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD America de México, S.A. de C.V.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Nederland B.V.

    180 Tage nach Besetzung der Position 

    TUV SUD Middle East Co. LLC

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD PSB Philippines Inc.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    FLTL, Logistics Portugal, unipessoal Lda.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD Middle East LLC (Qatar)

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Asia Pacific Pte. Ltd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD PSB Pte. Ltd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    ATISAE - AGORA U.T.E.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ATISAE Catalunya, S.A.U.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ATISAE de Castilla y León, S.A.U.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ATISAE Trauxia ITV, S.L.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    DIVITEL - ATISAE U.T.E.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Geotecnía 2000,

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Instituto Técnico de la Construcción, S.
    A. (ITC) i. L.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung 

    ITV de Levante, S.A.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ITV Dosánchez de Maqueda, S.L.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ITV Illescas, S.L.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ITV Valdemoro, S.L.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung 

    Servicios Técnicos y Consultoria ITV,
    S.L. (STYC)

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TÜV SÜD ATISAE, S. A. U.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung 

    TÜV SÜD Iberia, S.A.U.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD (Thailand) Ltd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Middle East LLC

    540 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD Schweiz AG

     5 Tage nach Besetzung der Position

    BABT Invest 2 Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    BABT Invest 3 Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Dunbar & Boardman Partnership Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Fleet Logistics UK Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Global Risk Consultants Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Nuclear Technologies plc.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Project Management Support Services Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    Superfresh Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    T.P.S. Benefits Scheme Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV APS Services Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD BABT Unltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TUV SUD Services (UK) Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    TÜV SÜD (UK) Ltd.

    365 Tage nach Besetzung der Position
    120 Tage nach Rückzug einer Bewerbung

    ARISE Boiler Inspection and Insurance Company (ABIIC) Risk Retention Group

    730 Tage nach Besetzung der Position

    ARISE Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    Global Risk Consultants Corp.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    National Association of Boiler and Pressure Vessel Owners and Operators (NABO), Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TÜV SÜD America Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD America SPV, Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Industry Service, Inc.

    730 Tage nach Besetzung der Position

    TUV SUD Vietnam Co., Ltd.

    540 Tage nach Besetzung der Position

 


D. Stand und Änderung dieser Datenschutzinformationen

Diese Datenschutzinformation hat den Stand 31. August 2018.

Aufgrund technischer Weiterentwicklung und/oder aufgrund geänderter gesetzlicher und/oder behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzinformationen anzupassen.

Die jeweils aktuelle Datenschutzinformation kann jederzeit unter https://www.tuvsud.com/de-de/karriere/datenschutzrecht abgerufen werden.

Weitere Informationen zur Bewerbung

WORLDWIDE

Germany

German