Política de privacidade

Agradecemos o seu interesse na nossa empresa. A proteção dos dados pessoais que nos confiar é uma prioridade para nós e queremos que se sinta seguro e protegido quando visitar o nosso website ou utilizar as nossas ofertas online.

A TÜV SÜD é uma organização de serviços técnicos líder mundial que opera nos segmentos de mercado da indústria, produtos e transportes. A sua gama de serviços inclui consultoria, inspeção, testes e relatórios de peritos, bem como certificação e formação. Os nossos objetivos incluem a fiabilidade, segurança e qualidade, a proteção ambiental e o retorno financeiro.

Por conseguinte, a presente Política de Privacidade descreve as categorias de dados pessoais tratados pela TÜV SÜD quando o titular desses dados utiliza as ofertas e serviços disponíveis no nosso website. O tratamento de dados pessoais neste website é efetuado para os fins estabelecidos na presente Política de Privacidade de Dados.

O conteúdo da nossa Política de Privacidade é o seguinte:

1. Nome e dados de contacto do Responsável

2. Tratamento de dados pessoais
2.1. Contactar a TÜV SÜD para um fim específico
2.2. Pedidos de orçamento
2.3. Subscrição de informações e notícias sobre a TÜV SÜD
2.4. Inscrição em webinars, seminários e download de documentos
2.5. Partilha de iniciativas ODS
2.6. Inscrição nos nossos cursos
2.7. Marcação prévia de ITV
2.8. Cancelamento do envio de avisos de expiração da ITV
2.9. Informações sobre ofertas de emprego anunciadas em bolsas de emprego
2.10. Inquéritos de satisfação e opinião das partes interessadas
2.11. Links para Redes Sociais

3. Tratamento de dados com cookies, plugins e banners de cookies
3.1. Cookies estritamente necessários
3.2. Cookies analíticos
3.3. Cookies funcionais
3.4. Cookies de publicidade (targeting)

4. Processo de melhoria contínua do nosso website (análise de websites, monitorização) e monitorização para fins de publicidade

5. Transferência de dados para países terceiros

6. Outras utilizações de dados. Tomada de decisões automatizada, criação de perfis

7. Outros destinatários ou categorias de destinatários de dados pessoais

8. Direitos do titular de dados no que respeita o Tratamento de Dados Pessoais
8.1. Direito de acesso aos Dados Pessoais
8.2. Direito de retificação de dados incorretos
8.3. Direito de eliminação
8.4. Direito à limitação do tratamento de Dados Pessoais
8.5. Direito à portabilidade de dados
8.6. Direito de oposição
8.7. Direito de retirada do Consentimento
8.8. Direito de apresentar uma reclamação junto da Autoridade de Proteção de Dados Pessoais

9. Segurança

10. Alterações a esta Política de Privacidade

 

1. NOME E INFORMAÇÕES DE CONTACTO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

O responsável pelo tratamento de dados deste website é a TÜV SÜD Portugal.

TÜV SÜD Portugal
UNIPESSOAL LDA,Taguspark, Edifício Núcleo Central, Sala 232 2740-122 Porto Salvo.

E-mail: [email protected]

Contacto do Encarregado de Proteção de Dados: [email protected] - Coordenador Local de Proteção de Dados.

O administrador do GRUPO TÜV SÜD em Espanha, na aceção do artigo 42.º do Código Comercial espanhol, é a empresa TÜV SÜD ATISAE, S.A.U. Alguns dos produtos, serviços, atividades, cursos, eventos, inspeções, etc. são realizados por empresas do Grupo que não correspondem diretamente à TÜV SÜD ATISAE, S.A.U. Para darmos resposta a pedidos de informação, marcações, inscrições em cursos e webinars, etc. temos de transferir os dados pessoais do solicitante para uma das empresas do Grupo enumeradas acima, para que possamos dar a melhor resposta ao seu pedido de informação ou realizar o trabalho correspondente. Para mais informações sobre este assunto, consulte a secção correspondente a cada um dos tipos de tratamento enumerados na secção 2 desta política.

 

2. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Ao aceder ao nosso website, iremos tratar os seus dados pessoais nos seguintes casos e para os seguintes fins:

 

2.1. CONTACTAR A TÜV SÜD PARA UM FIM ESPECÍFICO

Pode contactar-nos através dos vários formulários de contacto no nosso website para solicitar informações sobre os nossos produtos, serviços e atividades. Disponibilizamos um formulário de contacto geral e formulários de contacto para produtos e serviços específicos, o formulário sobre cursos e mestrados.
Utilizamos os dados introduzidos nos diferentes formulários a fim de darmos resposta ao seu pedido de informação. A base legal para a utilização dos seus dados é o seu consentimento, mediante aceitação da presente política de privacidade.

Guardaremos os seus dados durante um período de três meses a partir da última vez que nos contactou. 

Se o pedido de informação recair sobre um produto ou serviço específico de uma das empresas do Grupo, os seus dados pessoais poderão ser transferidos para essa empresa, a fim de darmos uma resposta mais personalizada e adaptada ao pedido. Ao aceitar a nossa Política de Privacidade concorda que podemos enviar os seus dados pessoais para outra empresa do Grupo, a fim de melhorarmos a qualidade das informações prestadas. Os seus dados não serão utilizados para o envio de quaisquer outras informações não solicitadas previamente.

 

2.3. SUBSCRIÇÃO DE INFORMAÇÕES E NOTÍCIAS SOBRE A TÜV SÜD

Pode subscrever a nossa Newsletter, boletins informativos e outras publicações na nossa secção específica de Subscrição ou assinalando a caixa correspondente num dos formulários existentes online

As nossas newsletters e boletins destinam-se a fornecer informações e notícias sobre as empresas TÜV SÜD, bem como informações sobre feiras comerciais, seminários, eventos, documentos, boletins informativos, estudos de caso e promoções relacionados com os nossos produtos e serviços.

Utilizamos os seus dados pessoais para lhe enviarmos as informações comerciais descritas no parágrafo anterior. Os dados que utilizamos para lhe enviar estas informações são o seu nome, apelido e endereço de correio eletrónico. A base legal para a utilização dos seus dados é o seu consentimento. Não transmitiremos os seus dados pessoais a nenhuma outra empresa do grupo ou entidade externa. Conservaremos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para o envio de newsletters.

Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura e opor-se a que guardemos os seus dados de contacto, tal como previsto na secção 9.7 desta política. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento efetuado com base no consentimento até ao momento da retirada.

 

2.4. INSCRIÇÃO EM WEBINARS, SEMINÁRIOS E DOWNLOAD DE DOCUMENTOS

O nosso website oferece vários recursos gratuitos, tais como webinars, documentos com informação especializada e eventos de vários tipos. Pode inscrever-se nestes webinars e eventos no nosso website ou descarregar vídeos e informações sobre eventos passados.

Recolhemos os seus dados para que possa inscrever-se nos diferentes eventos ou descarregar documentos e vídeos sobre eventos já realizados. Os dados que recolhemos são o seu nome e apelido, endereço de correio eletrónico, número de telefone, empresa, setor, comunidade autónoma e a forma como chegou ao nosso conhecimento. A base legal para a utilização dos seus dados é o seu consentimento. 

O webinar, ou evento de características semelhantes, ou o envio de documentos especializados pode ser realizado por uma das empresas do Grupo, pelo que, de modo a garantir a sua participação no evento, pode ser necessário transferir os seus dados para a empresa relevante do Grupo. Ao aceitar esta política de privacidade, está a dar o seu consentimento para a transferência dos seus dados para a empresa do Grupo que organiza o evento. Os seus dados não serão utilizados por esta empresa para nenhuma outra finalidade posterior. Ao inscrever-se num webinar, só guardamos os seus dados durante o tempo necessário para gerir corretamente o evento. Caso descarregue um documento, guardaremos os seus dados durante três meses e apagá-los-emos após esse período.

Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura e opor-se a que guardemos os seus dados de contacto, tal como previsto na secção 9.7 desta política. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento efetuado com base no consentimento até ao momento da retirada.

 

2.5. INSCRIÇÃO NOS NOSSOS CURSOS

Ministramos cursos sobre uma vasta gama de assuntos através da nossa unidade de negócios Academy. Pode inscrever-se nos nossos cursos presenciais ou online através do nosso formulário de inscrição.

Os dados que recolhemos são os necessários para a inscrição do aluno no curso e para o posterior processo de faturação. No caso de "alunos de empresa" (não particulares), os dados podem ser recolhidos tanto junto do próprio aluno como da pessoa de contacto da empresa que gere a faturação do curso.

Os dados recolhidos sobre o aluno são o nome e apelido, número de identificação, tipo de inscrição, endereço de correio eletrónico, cargo na empresa, número de telefone e a forma como chegou ao nosso conhecimento. Serão necessários dados relacionados com o processo de faturação, método de pagamento, nome da empresa, pessoa de contacto, e-mail de faturação e telefone, NIPC ou NIF, endereço fiscal, cidade, província e código postal, se quiser que façamos a gestão da bonificação do curso. Se não nos fornecer alguns dos dados assinalados como obrigatórios, não poderemos inscrevê-lo no curso pretendido. Alguns destes dados são necessários para efeitos de bonificação do curso, pelo que se não os fornecer, não será possível processar a bonificação correspondente.

A base legal para o tratamento dos dados é a execução do contrato do aluno que se inscreve no curso. Os cursos são normalmente ministrados pela nossa divisão de formação, Academy, que pertence a uma das empresas do Grupo, pelo que os seus dados serão transferidos para essa empresa do Grupo (TÜV SÜD IBERIA), para efeitos de inscrição e ministração do curso. 

Conservaremos os seus dados durante quatro anos, a fim de podermos emitir duplicados de certificados de assiduidade, caso solicite cópias dos mesmos. No caso de alunos com bonificação do curso, os dados serão guardados de acordo com o disposto na legislação em vigor.

 

2.6. INFORMAÇÕES SOBRE OFERTAS DE EMPREGO ANUNCIADAS EM BOLSAS DE EMPREGO

Publicamos ofertas de emprego em plataformas digitais ou bolsas de emprego digitais a partir das quais nos pode enviar o seu CV. Quando decide responder a uma das nossas ofertas de emprego numa destas plataformas, está a ceder-nos as informações que introduziu nessa plataforma, tais como o seu CV.

O objetivo do tratamento dos dados que nos fornece é a seleção de colaboradores para preencher uma das vagas abertas na nossa organização.  A base legal para o tratamento dos dados pessoais é a execução de medidas pré-contratuais.

Uma vez que a oferta de emprego pode ser proveniente de qualquer uma das empresas do Grupo, iremos transferir as informações que nos forneceu à empresa relevante do Grupo para que esta possa avaliar a sua candidatura à vaga de emprego. Ao aceitar a presente política de privacidade, concorda com a possibilidade de ceder as suas informações à empresa relevante do Grupo que publicou a vaga de emprego. 

Uma vez concluído o processo de seleção, guardaremos o seu CV pelo período de um ano para satisfazer o nosso interesse em comprovar a objetividade dos processos de seleção nas auditorias que realizamos internamente. O seu CV não será utilizado para qualquer outro fim nem para futuros processos de seleção. Se desejar que guardemos o seu CV para fins de recrutamento futuro, precisaremos do seu consentimento explícito.

 

2.7. INQUÉRITOS DE SATISFAÇÃO E OPINIÃO DAS PARTES INTERESSADAS

Realizamos inquéritos de satisfação para conhecer a opinião dos nossos clientes e outros interessados sobre a qualidade dos serviços prestados pela nossa empresa e outros assuntos de interesse para nós. Para este efeito, enviamos links para os formulários de inquérito correspondentes por e-mail. A resposta aos inquéritos é totalmente voluntária e as respostas dadas são recolhidas anonimamente, pelo que as respostas não serão consideradas como dados pessoais.

O envio de inquéritos é feito com base no nosso legítimo interesse em conhecer as opiniões dos nossos clientes e de outras partes interessadas sobre diversos temas, nomeadamente no que respeita a qualidade da prestação dos nossos serviços. 

Para a realização destes inquéritos, não transmitimos os seus dados a terceiros nem os enviamos para fora do Espaço Económico Europeu. Poderá em qualquer altura opor-se ao envio destas comunicações, conforme indicado na secção 8 da presente Política de Privacidade.

 

2.8. LINKS PARA REDES SOCIAIS

O nosso website possui botões para as nossas páginas nas redes sociais. Os botões mostram os logótipos das referidas redes sociais. Por favor, tenha em atenção que estes botões são simplesmente ícones com ligações incorporadas. Não se tratam de plugins sociais. Ao clicar num destes botões, abandonará o nosso website e, por conseguinte, a nossa área de responsabilidade.

 

3. TRATAMENTO DE DADOS COM COOKIES, PLUGINS E BANNERS DE COOKIES

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que, quando um website é visitado por um utilizador, pede ao browser que guarde no seu dispositivo informações sobre si, tais como o seu idioma de preferência ou informações de login. Estes cookies foram configurados por nós, pelo que são denominados cookies próprios. Dependendo dos websites que visitar, também utilizamos cookies de terceiros. Estes cookies são guardados num domínio diferente daquele que está a visitar. Utilizamo-los nos nossos estudos de publicidade e marketing e para nos ajudar a compreender melhor a sua navegação no nosso website (por exemplo, que páginas visita e quanto tempo permanece em cada página).

Utilizamos uma ferramenta de consentimento de cookies para gerir os nossos cookies, o seu consentimento e documentação conexa. Segue-se uma lista dos tipos de cookies que utilizamos nos nossos websites (para uma lista mais detalhada, consulte a nossa Política de cookies).

Classificamos os cookies da seguinte forma:

Cookies estritamente necessários

Cookies analíticos

Cookies funcionais

Cookies de publicidade (targeting)

Pode excluir cada uma destas categorias de cookies (exceto os cookies estritamente necessários) clicando no botão "Definir cookies" da Política de cookies do website em questão. 

Esta página está disponível em vários idiomas. Os pedidos de autorização de cookies solicitados pelos banners de cookies quando visita o nosso website aplicam-se a todos os cookies em todos os idiomas.

 

3.1. COOKIES ESTRITAMENTE NECESSÁRIOS

Estes cookies são necessários para o funcionamento do website. Não podem ser desativados no seu sistema. Normalmente, só são instalados em resposta a ações que o utilizador realiza e que equivalem a um pedido de serviços, tais como a configuração das preferências de segurança, o início de sessão ou o preenchimento de formulários. A maioria destes cookies são cookies de sessão, o que significa que serão automaticamente apagados assim que abandonar o website

Utilizamos cookies para as seguintes finalidades:

- Visualização do website: para poder visualizar o nosso website, recolhemos e armazenamos o endereço do Protocolo Internet (IP) atribuído ao seu computador enquanto navega no nosso website, a fim de enviar o conteúdo a que acedeu (por exemplo, texto, imagens e ficheiros descarregáveis, etc.) para o seu computador. O website serve como principal forma de apresentação da TÜV SÜD ao mundo exterior. Para além do acima referido, estes cookies podem também ajudá-lo a navegar no nosso website

- Proteção contra falhas e utilização indevida, melhoria do nosso website: o nosso website trata informação personalizada sobre o comportamento do visitante, que inclui o seu endereço IP e o número de vezes que visita o nosso website, com o objetivo de identificar e localizar falhas ou a utilização indevida das nossas ofertas online ou serviços e equipamento de telecomunicações e para melhorar o desempenho do website. Este website utiliza serviços fornecidos pela Cloudflare (fornecedor: Cloudflare, Inc., 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, EUA). A Cloudflare opera uma rede de distribuição de conteúdos (CDN) e proporciona funcionalidades de segurança para websites (firewall de aplicações web). A transferência de dados entre o seu browser e os nossos servidores é realizada através da infraestrutura Cloudflare, onde os mesmos são analisados para evitar ataques. A Cloudflare utiliza cookies com esta finalidade para lhe permitir aceder ao nosso website. A Cloudflare é usada para garantir a utilização segura do nosso website e para prevenir ataques maliciosos a partir do exterior. Para informações mais detalhadas, consulte a política de privacidade da Cloudflare. Política de Privacidade da Cloudflare.

- Cookies opt-in/opt-out no banner de cookies: para cumprir as nossas obrigações de registar o seu consentimento dado ou não dado ou a sua retirada de consentimento, guardamos a sua decisão no cookie opt-in ou opt-out.

Para informações mais detalhadas sobre os cookies utilizados e a sua duração específica, consulte a nossa Política de cookies.

 

3.2. COOKIES ANALÍTICOS

Estes cookies permitem-nos contar o número de visitantes do nosso website e as fontes de tráfego, o que nos ajuda a medir e melhorar o desempenho do nosso website para seu benefício e melhorar a sua experiência como visitante. Ao medir estes indicadores de desempenho, sabemos quais são as páginas mais e menos populares e de que forma os visitantes navegam no nosso website. Se não aceitar estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso website e não poderemos monitorizar o seu desempenho.

Utilizamos cookies para as seguintes finalidades:

Matomo: utilizamos o Matomo (anteriormente conhecido como Piwik), um serviço de análise da web que analisa o comportamento de navegação dos utilizadores. O software Matomo é fornecido pela InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nova Zelândia.

As estatísticas recolhidas ajudam-nos a melhorar a nossa oferta e a tornar o website mais interessante para si enquanto utilizador. Para este fim, tratamos o seu endereço IP truncado e informações sobre as páginas do nosso website que visitou, dados do seu browser e o tempo que passou nas nossas páginas. 

Utilizamos o Matomo com a configuração "Anonimizar automaticamente o IP dos visitantes". Isto significa que os endereços IP não são guardados na sua totalidade. Em vez disso, são ocultados 2 bytes do endereço IP (por exemplo 192.168.xxx.xxx), tornando impossível rastrear o endereço IP truncado até ao computador utilizado para visitar o website.

O interesse dos utilizadores na proteção dos seus dados pessoais é suficientemente tido em conta através da anonimização dos endereços IP, do seu alojamento nos nossos próprios servidores e através do facto de não transferirmos quaisquer dados para o Matomo. Estes dados serão apagados assim que deixarem de ser necessários para o fim para o qual foram recolhidos ou assim que retirar o seu consentimento. 

Análise de visitantes: utilizamos vários cookies para rastrear o número de visitas a diferentes partes do nosso website. Ao fazê-lo, pretendemos explicitamente identificar os visitantes que regressam, a fim de recolher informações estatísticas. Também guardamos o "link de referência", ou seja, o link da página a partir da qual acedeu ao nosso website.

Adobe ColdFusion: o nosso website utiliza a aplicação ColdFusion da Adobe, um serviço fornecido pela Adobe, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, Estados Unidos da América. A aplicação utiliza cookies para prestar a si própria e ao servidor web informações adicionais sobre os utilizadores que visitam o website pela primeira vez. O cookie ajuda-o a permanecer conectado à aplicação. Para isso, guarda a página que visitou anteriormente e a frequência das suas visitas ao nosso website. Para mais informações sobre o processo, consulte: Centro de Privacidade da Adobe.

Hotjar: este website utiliza o Hotjar para tomar decisões informadas sobre como melhorar e otimizar a experiência do utilizador no nosso website. Os serviços prestados incluem o rastreio de mapas de calor para acompanhar o comportamento dos utilizadores, inquéritos e feedback dos clientes sobre as características e funcionalidades do website. O fornecedor é Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians, STJ 1000, Malta. Para mais informações sobre como rejeitar o Hotjar, consulte as informações sobre opt-out do Hotjar.

Utilização do Google Analytics: este website utiliza o serviço de publicidade e análise Google Analytics fornecido pela Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google"). O Google Analytics utiliza cookies, ficheiros de texto que são guardados no seu computador, para nos ajudar a analisar a forma como utiliza o nosso website. Os cookies geram informação sobre a sua utilização deste website (incluindo o seu endereço IP) que é transmitida aos servidores da Google nos EUA, onde ficam guardados. 

Ativámos a anonimização de IP neste website de modo a que os endereços IP dos utilizadores dos Estados-membros da UE ou de outros países que são parte do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu sejam previamente truncados pela Google. O endereço IP completo só é enviado para os servidores da Google no caso dos EUA, sendo lá truncado em casos excecionais. Em nome do fornecedor do website, a Google utilizará esta informação para analisar a sua utilização do website, compilar relatórios sobre a atividade do website e fornecer-nos outros serviços relacionados com a atividade do website e a utilização da Internet. A Google não associará o endereço IP transmitido pelo seu browser no âmbito das operações do Google Analytics a nenhuns outros dados detidos pela Google. Pode impedir a instalação de cookies selecionando a configuração adequada no seu browser. No entanto, tenha em conta que, neste caso, poderá não ser possível utilizar todas as funções deste website. Além disso, pode impedir a Google de recolher e utilizar os dados gerados pelos cookies relativos à sua utilização do website (incluindo o seu endereço IP), descarregando e instalando o plug-in do browser a partir da seguinte ligação Add-on do browser para desativação do Google Analytics.

Para informações mais detalhadas sobre os termos de utilização e privacidade de dados, visite Termos de serviço do Google Analytics e/ou Política de privacidade da Google.

Note-se que este website utiliza o Google Analytics com a extensão de código "anonymizelp" (conhecida como "máscara de IP") para garantir que os endereços IP são registados anonimamente e para excluir referências pessoais diretas.

Otimização para motores de busca: para medir e melhorar o desempenho do nosso website, utilizamos cookies de motores de busca como o Google (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda) e Naver Korea (NAVER Green Factory, 6 Buljeong-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi Province, Coreia do Sul). Este serviço pode ser útil no tratamento de dados de entidades empresariais localizadas nos EUA. Neste caso, não podemos excluir a possibilidade de que os dados possam ser transferidos para os EUA.

New Relic: o serviço New Relic da New Relic, Inc., 188 Spear Street, Suite 1200, San Francisco, CA 94195 permite-nos monitorizar e melhorar adequadamente o desempenho do nosso website e das nossas aplicações. Para o fazer, o New Relic instala um cookie de sessão que será guardado enquanto navega no nosso website. Para mais informações sobre o processo, consulte: Aviso de privacidade de dados da New Relic Services.

RegFox: utilizamos o RegFox, um produto da Webconnex LLC, 455 Capitol Mall Suite 604, Sacramento, CA 95814, em várias páginas do nosso website. O RegFox ajuda-nos a saber se os nossos visitantes se inscreveram com sucesso num evento ou através de um campo de contacto e se estes visitantes regressaram ao website após a sua inscrição inicial. Entre outras funções, permite-nos avaliar e melhorar constantemente a taxa de conversão do nosso website. Para mais informações sobre este processo, consulte: Política de privacidade RegFox.

Os cookies instalados são cookies de desempenho que ficam guardados por períodos que vão desde alguns segundos a alguns anos. Para informações mais detalhadas sobre os cookies utilizados e a sua duração específica, consulte a nossa Política de cookies.

 

3.3. COOKIES FUNCIONAIS

Estes cookies permitem uma maior funcionalidade e personalização do conteúdo do website. Podem ser instalados por nós ou por fornecedores terceiros cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Estes cookies permitem-nos proporcionar-lhe uma experiência mais personalizada do nosso website com base nas suas visitas anteriores. Se não aceitar estes cookies, alguns ou todos os serviços poderão não funcionar corretamente.
Utilizamos cookies para as seguintes finalidades:

Hubspot: este website utiliza o HubSpot, uma ferramenta fornecida pela HubSpot, Inc, HubSpot Ireland Limited. O Hubspot estabelece uma série de cookies de diferentes categorias no nosso website. Neste caso, o HubSpot instala cookies para reconhecer os visitantes durante períodos mais longos. O HubSpot também permite diferenciar de forma precisa entre os utilizadores legítimos que acedem ao website a partir do mesmo endereço IP multiutilizador. Assim, o cookie aplica a configuração de segurança "por cliente".

Utilizamos este serviço para finalidades de publicidade, gestão de conteúdos, análise web e otimização de motores de busca. O HubSpot guarda essencialmente informações sobre o seu tipo de browser, o seu endereço IP, ficheiros visualizados e a hora a que acedeu ao nosso website. 

Pode mais informações sobre o tratamento de dados pelo HubSpot, consulte: Política de privacidade do HubSpot e Termos de serviço HubSpot

Vimeo: temos vários links para vídeos Vimeo no nosso website. O Vimeo é um serviço prestado pela Vimeo LLC, 555 W 18th St., New York City, NY 10011-2822. Os vídeos do Vimeo estão incorporados em modo de proteção de dados alargada. Este modo impede que sejam instalados cookies ao carregar websites com vídeos incorporados. Além disso, a ligação aos servidores Vimeo só é estabelecida quando clica ativamente no link de um vídeo Vimeo.

Quando clica e reproduz o vídeo, os seus dados pessoais são transferidos para o Vimeo. Não podemos dar mais informações sobre a forma como a Vimeo trata os seus dados. Esta informação está disponível diretamente na Vimeo em: Política de privacidade da Vimeo.

Drift: algumas das páginas do nosso website utilizam Drift, um serviço prestado pela Drift.com, Inc., 222 Berkeley St, 7th Floor, Boston, MA 02116. O Drift oferece uma funcionalidade de chatbot que os utilizadores que visitam as páginas do nosso website podem utilizar ativamente. O Drift reconhece os visitantes que regressam ao nosso website, dando-nos a capacidade de direcionar os nossos esforços de vendas e publicidade. Para isso, o Drift guarda os endereços IP dos utilizadores e instala cookies para identificar os tipos de páginas no nosso website que são de maior interesse para os utilizadores. Sempre que possível, o Drift melhora a informação, como os endereços IP, acrescentando outras características conhecidas, tais como o setor industrial.

O Drift instala cookies para oferecer opções de chat em intervalos regulares sem alterar a sua experiência de utilização do website. Outros cookies permitem ao Drift memorizar as respostas e informações que submete, a fim de lhe dar respostas precisas. Para este fim, o Drift estabelece um código identificador anónimo - um cookie que lhe atribui um ID e é utilizado para guardar as informações fornecidas. Para informações mais detalhadas sobre o Drift, consulte: Política de cookies, segurança e privacidade do Drift

Issuu: usamos o Issuu para utilizar textos publicados ou para publicar os nossos próprios textos. O Issuu é um serviço prestado pela Issuu Inc., 131 Lytton Ave Palo Alto, CA 94301, Estados Unidos. O fornecedor instala cookies para rastrear que páginas foram visitadas e com que frequência e para determinar o tempo médio de permanência em páginas específicas. Os relatórios criados a partir desta informação ajudam-nos a melhorar o conteúdo do nosso website.

Para mais informações sobre o tratamento de dados deste serviço, consulte Política de privacidade do Issuu.

AddThis: este website usa AddThis, um serviço fornecido pela Oracle Corporation, 500 Oracle Parkway, Redwood Shores, CA, 94065.

AddThis é um fornecedor de plugins e widgets, como o RegFox, que estão incorporados no nosso website. O AddThis instala cookies para personalizar e enviar da forma mais eficiente possível a publicidade que o visitante vê.

Para mais informações sobre o tratamento por parte do AddThis, consulte: Política de privacidade do AddThis 

Vídeos do YouTube: temos links para vários vídeos do YouTube no nosso website. O YouTube é um serviço fornecido pela Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Esta página é operada pela Google. A incorporação de vídeos do YouTube impede que os seus dados sejam transmitidos diretamente ao YouTube quando acede ao nosso website. Tanto quanto sabemos, a incorporação evita que os cookies sejam instalados enquanto o website abre com os vídeos incorporados. A ligação aos servidores do YouTube só é estabelecida se clicar ativamente num dos links dos vídeos. 

O nosso website só estabelece contacto com o YouTube depois de ter dado o seu consentimento. Pode opor-se ao tratamento dos seus dados nas definições de cookies do seu browser. Se clicar ou reproduzir um vídeo, os dados pessoais serão transmitidos ao YouTube. Não podemos fornecer informações detalhadas sobre a forma como o YouTube/Google trata os seus dados. Esta informação está disponível diretamente no Google em: Política de privacidade do Google 

Por favor, tenha em atenção que não temos qualquer influência sobre cookies instalados anteriormente. Se já visitou o YouTube antes de visitar o nosso website e aceitou os respetivos cookies, poderá gerir esses cookies em Configuração de anúncios do Google

Para informações mais detalhadas sobre os cookies utilizados e a sua duração específica, consulte a nossa Política de cookies.

 

3.4. COOKIES DE PUBLICIDADE (TARGETING)

Estes cookies podem ser instalados através do nosso website pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser utilizados por empresas para criar um perfil dos seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes que possam ser do seu interesse noutros websites. Se não permitir estes cookies, irá ver menos publicidade direcionada.

Utilizamos cookies para as seguintes finalidades:

HubSpot: este website utiliza o HubSpot, uma ferramenta fornecida pela HubSpot, Inc, HubSpot Ireland Limited. O Hubspot estabelece uma série de cookies de diferentes categorias no nosso website. Neste caso, o HubSpot instala cookies para reconhecer os visitantes durante períodos mais longos.

O HubSpot também permite diferenciar de forma precisa entre os utilizadores legítimos que acedem ao website a partir do mesmo endereço IP multiutilizador. Assim, o cookie aplica a configuração de segurança "por cliente".
Utilizamos este serviço para finalidades de publicidade, gestão de conteúdos, análise web e otimização de motores de busca. O HubSpot guarda essencialmente informações sobre o seu tipo de browser, o seu endereço IP, ficheiros visualizados e a hora a que acedeu ao nosso website.

Para mais informações sobre o tratamento por parte do HubSpot, consulte: Política de privacidade do HubSpot e Termos de serviço HubSpot.

Bing (Microsoft): utilizamos o Bing, um serviço da Microsoft Corp, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052, Estados Unidos, para lhe mostrar publicidade da máxima relevância para si.

Drift: algumas das páginas do nosso website utilizam Drift, um serviço prestado pela Drift.com, Inc., 222 Berkeley St, 7th Floor, Boston, MA 02116. O Drift oferece uma funcionalidade de chatbot que os utilizadores que visitam as páginas do nosso website podem utilizar ativamente. O Drift reconhece os visitantes que regressam ao nosso website, dando-nos a capacidade de direcionar os nossos esforços de vendas e publicidade. Para isso, o Drift guarda os endereços IP dos utilizadores e instala cookies para identificar os tipos de páginas no nosso website que são de maior interesse para os utilizadores. Sempre que possível, o Drift melhora a informação, como os endereços IP, acrescentando outras características conhecidas, tais como o setor industrial.

O Drift instala cookies para oferecer opções de chat em intervalos regulares sem alterar a sua experiência de utilização do website. Outros cookies permitem ao Drift memorizar as respostas e informações que submete, a fim de lhe dar respostas precisas. Para este fim, o Drift estabelece um código identificador anónimo - um cookie que lhe atribui um ID e é utilizado para guardar as informações fornecidas. Para informações mais detalhadas sobre o Drift, consulte: Política de cookies, segurança e privacidade do Drift.

 

Tags das redes sociais: o nosso website utiliza tags das redes sociais, ou seja, píxels individuais dos nossos canais de redes sociais.

Estes pixeis registam certos eventos, como por exemplo, se um visitante visualizou conteúdos específicos no nosso website, se visitou a nossa página nas redes sociais ou se comprou um produto. Para este fim, utilizamos:

Meta Pixel (Meta Platforms Ireland Inc., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlanda) Política de Privacidade da Meta (responsabilidade partilhada)

YouTube Pixel (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda) Política de Privacidade da Google.

LinkedIn Pixel (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda) Política de Privacidade do LinkedIn.

Twitter Pixel (Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 Irlanda) Política de Privacidade do Twitter.

 

• Google reCAPTCHA: este website utiliza o serviço Captcha fornecido pela Google para garantir que o nosso website é utilizado por humanos e não por scripts de spam automatizados. O fornecedor deste serviço é a Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA. Para mais informações sobre o reCAPTCHA e a política de privacidade da Google, visite os seguintes links: Política de privacidade da Google e Excerto da política de privacidade do google reCAPTCHA.

• Google Maps: este website utiliza a API do Google Maps para exibir dados geográficos. Quando utiliza o Google Maps, a Google (Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043) também recolhe, trata e utiliza dados sobre o comportamento de utilização da funcionalidade Maps dos visitantes do website. O Google Maps exibe um mapa interativo que lhe permite pesquisar os endereços que disponibilizamos e utilizar as funcionalidades do Maps.

Ao interagir com o Google Maps, a aplicação liga-se ao Google e transfere dados. Se iniciar sessão na sua conta Google durante a interação, o Google pode associar estes dados diretamente à sua conta. A nossa funcionalidade de Google Maps requer exclusivamente uma operação de duplo clique. Antes de poder visualizar o mapa interativo, deve confirmar novamente o seu consentimento para a transferência associada. O website não se ligará ao Google até que tenha dado o seu consentimento. Pode opor-se ao tratamento dos seus dados nas definições de cookies do seu browser.

Para informações mais detalhadas sobre o tratamento de dados por parte da Google, consulte a Política de privacidade da Google.

Utilização do Google Analytics: este website utiliza o Google Analytics, um serviço de publicidade e análise fornecido pela Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google"). O Google Analytics utiliza cookies, ficheiros de texto que são guardados no seu computador, para nos ajudar a analisar a forma como utiliza o nosso website. Os cookies geram informação sobre a sua utilização deste website (incluindo o seu endereço IP) que é transmitida e guardada pela Google em servidores nos EUA.

Ativámos a anonimização de IP neste website de modo a que os endereços IP dos utilizadores dos Estados-membros da UE ou de outros países que são parte do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu sejam previamente truncados pela Google. O endereço IP completo só é enviado para os servidores Google nos EUA, onde é truncado em casos excecionais. Em nome do fornecedor do website, a Google utilizará esta informação para analisar a sua utilização do website, compilar relatórios sobre a atividade do website e fornecer-nos outros serviços relacionados com a atividade do website e a utilização da Internet. A Google não associará o endereço IP transmitido pelo seu browser no âmbito das operações do Google Analytics a nenhuns outros dados detidos pela Google. Pode impedir a instalação de cookies selecionando a configuração adequada no seu browser. No entanto, tenha em conta que, neste caso, poderá não ser possível utilizar todas as funções deste website. Além disso, pode impedir a Google de recolher e utilizar os dados gerados pelos cookies relativos à sua utilização do website (incluindo o seu endereço IP), descarregando e instalando o plug-in do browser a partir da seguinte ligação Add-on do browser para desativação do Google Analytics.

Para informações mais detalhadas sobre os termos de utilização e privacidade de dados, visite Termos de serviço do Google Analytics e/ou Política de privacidade da Google.

Note-se que este website utiliza o Google Analytics com a extensão de código "anonymizelp" (conhecida como "máscara de IP") para garantir que os endereços IP são registados anonimamente e para excluir referências pessoais diretas.

Quantcast: trata-se de um serviço da Quantcast Corporation, San Francisco (HQ), 795 Folsom St., San Francisco, CA.

O Quantcast instala cookies que reconhecem os visitantes e utiliza inteligência artificial para oferecer publicidade ou conteúdos direcionados, com base nos interesses das páginas visitadas. Este serviço proporciona uma análise dos interesses típicos dos nossos visitantes, o que nos permite adaptar o nosso website mais de perto às suas necessidades.

AddThis: este website usa AddThis, um serviço fornecido pela Oracle Corporation, 500 Oracle Parkway, Redwood Shores, CA, 94065.

AddThis é um fornecedor de plugins e widgets, como o RegFox, que estão incorporados no nosso website. O AddThis instala cookies para personalizar e enviar da forma mais eficiente possível a publicidade que o visitante vê.

Para mais informações sobre o tratamento por parte do AddThis, consulte: Política de privacidade do AddThis

OneView (anteriormente DataXu): o serviço OneView, fornecido pela Roku Inc, 150 Winchester Cir, 95032 Los Gatos, Califórnia, Estados Unidos, recolhe dados estatísticos sobre a utilização da oferta publicitária para otimizar a publicidade de modo a satisfazer os seus interesses e necessidades. Para este efeito, o OneView recolhe e analisa dados anónimos do browser sob a forma de cookies da Internet. O OneView renuncia expressamente à recolha de dados pessoais que possam ser utilizados para identificar os visitantes do website. Para mais informações sobre a utilização e tratamento dos seus dados, consulte a Política de privacidade do Roku.

Para informações mais detalhadas sobre os cookies utilizados e a sua duração específica, consulte a nossa Política de cookies.

 

4. PROCESSO DE MELHORIA CONTÍNUA DO NOSSO WEBSITE (ANÁLISE DE WEBSITES, MONITORIZAÇÃO) E MONITORIZAÇÃO PARA FINS DE PUBLICIDADE

Utilizamos serviços de análise de websites para melhorar constantemente o nosso próprio website e para monitorizá-lo para fins de publicidade. Estes serviços de análise da web tratam dados do seu dispositivo (por exemplo, tipo de browser, resolução, idioma) e informações sobre a utilização que faz do website (por exemplo, endereço IP truncado, acessos ao website, hora) e podem usá-los para preparar um perfil de utilizador pseudonimizado. Estes dados de perfil do utilizador não são misturados com quaisquer outros dados pessoais tratados. 

A fim de melhorar continuamente o nosso website e de o monitorizar para fins de publicidade, utilizamos serviços de análise de websites.

Matomo: utilizamos o Matomo (anteriormente conhecido como Piwik), um serviço de análise da web que analisa o comportamento de navegação dos utilizadores. O software Matomo é fornecido pela InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nova Zelândia. 

As estatísticas recolhidas ajudam-nos a melhorar a nossa oferta e a tornar o website mais interessante para si enquanto utilizador. Para este fim, tratamos o seu endereço IP truncado e informações sobre as páginas do nosso website visitadas, sobre o seu browser e o tempo que passou nas nossas páginas. 

Utilizamos o Matomo com a configuração "Anonimizar automaticamente o IP dos visitantes". Isto significa que os endereços IP não são guardados na sua totalidade. Em vez disso, são ocultados 2 bytes do endereço IP (por exemplo 192.168.xxx.xxx), tornando impossível rastrear o endereço IP truncado até ao computador utilizado para visitar o website.

O interesse dos utilizadores na proteção dos seus dados pessoais é suficientemente tido em conta através da anonimização dos endereços IP, do seu alojamento nos nossos próprios servidores e através do facto de não transferirmos quaisquer dados para o Matomo. Estes dados serão eliminados assim que deixarem de ser necessários para o fim para o qual foram recolhidos ou se retirar o seu consentimento.

Pode retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados de utilização para melhoria contínua do nosso website (análise do website, monitorização) e para a nossa monitorização para fins de publicidade em qualquer altura, clicando no botão que se encontra no canto inferior esquerdo do nosso website (Definições de cookies).

Hotjar: este website utiliza o Hotjar para tomar decisões informadas sobre como melhorar e otimizar a experiência do utilizador no nosso website. Os serviços prestados incluem o rastreio de mapas de calor para acompanhar o comportamento dos utilizadores, inquéritos e feedback dos clientes sobre as características e funcionalidades do website. O fornecedor é Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians, STJ 1000, Malta. Para mais informações sobre como rejeitar o Hotjar, consulte as informações sobre opt-out do Hotjar hotjar opt-out.

Pode retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados de utilização para melhoria contínua do nosso website (análise do website, monitorização) e para a nossa monitorização para fins de publicidade em qualquer altura, clicando no botão que se encontra no canto inferior esquerdo do nosso website (Definições de cookies).

Utilização do Google Analytics: este website utiliza o serviço de publicidade e análise Google Analytics fornecido pela Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google"). O Google Analytics utiliza cookies, ficheiros de texto que são guardados no seu computador, para nos ajudar a analisar a forma como utiliza o nosso website. Os cookies geram informação sobre a sua utilização deste website (incluindo o seu endereço IP) e são transmitidos aos servidores da Google nos EUA, onde ficam guardados. 

Ativámos a anonimização de IP neste website de modo a que os endereços IP dos utilizadores dos Estados-membros da UE ou de outros países que são parte do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu sejam previamente truncados pela Google. O endereço IP completo só é enviado para os servidores Google nos EUA, onde é truncado em casos excecionais. Em nome do fornecedor do website, a Google utilizará esta informação para analisar a sua utilização do website, compilar relatórios sobre a atividade do website e fornecer-nos outros serviços relacionados com a atividade do website e a utilização da Internet. A Google não associará o endereço IP transmitido pelo seu browser no âmbito das operações do Google Analytics a nenhuns outros dados detidos pela Google. Pode impedir a instalação de cookies selecionando a configuração adequada no seu browser. No entanto, tenha em conta que, neste caso, poderá não ser possível utilizar todas as funções deste website. Além disso, pode impedir a Google de recolher e utilizar os dados gerados pelos cookies relativos à sua utilização do website (incluindo o seu endereço IP), descarregando e instalando o plug-in do browser a partir da seguinte ligação Add-on do browser para desativação do Google Analytics.

Para informações mais detalhadas sobre os termos de utilização e privacidade de dados, visite Termos de serviço do Google Analytics e/ou Política de privacidade da Google

Note-se que este website utiliza o Google Analytics com a extensão de código "anonymizelp" (conhecida como "máscara de IP") para garantir que os endereços IP são registados anonimamente e para excluir referências pessoais diretas.

Pode retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados de utilização para melhoria contínua do nosso website (análise do website, monitorização) e para a nossa monitorização para fins de publicidade em qualquer altura, clicando no botão que se encontra no canto inferior esquerdo do nosso website (Definições de cookies).

New Relic: o serviço da New Relic, Inc., 188 Spear Street, Suite 1200, San Francisco, CA 94195 permite-nos monitorizar e melhorar adequadamente o desempenho do nosso website e das nossas aplicações. Para o fazer, o New Relic instala um cookie de sessão que será guardado enquanto navega no nosso website. Para mais informações sobre o tratamento de dados, consulte: Aviso de privacidade de dados da New Relic Services.

Pode retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados de utilização para melhoria contínua do nosso website (análise do website, monitorização) e para a nossa monitorização para fins de publicidade em qualquer altura, clicando no botão que se encontra no canto inferior esquerdo do nosso website (Definições de cookies).

RegFox: utilizamos o RegFox, um produto da Webconnex LLC, 455 Capitol Mall Suite 604, Sacramento, CA 95814, em várias páginas do nosso website. O RegFox ajuda-nos a saber se os nossos visitantes se inscreveram com sucesso num evento ou através de um campo de contacto e se esses visitantes regressaram ao website após a sua inscrição inicial. Entre outras funções, permite-nos avaliar e melhorar constantemente a taxa de conversão do nosso website. Para mais informações sobre o tratamento de dados, consulte: Política de privacidade RegFox.

Pode retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados de utilização para melhoria contínua do nosso website (análise do website, monitorização) e para a nossa monitorização para fins de publicidade em qualquer altura, clicando no botão que se encontra no canto inferior esquerdo do nosso website (Definições de cookies).

HubSpot: este website utiliza o HubSpot, uma ferramenta fornecida pela HubSpot, Inc, HubSpot Ireland Limited. O Hubspot estabelece uma série de cookies de diferentes categorias no nosso website. Neste caso, o HubSpot instala cookies para reconhecer os visitantes durante períodos mais longos. O HubSpot também permite diferenciar de forma precisa entre os utilizadores legítimos que acedem ao website a partir do mesmo endereço IP multiutilizador. Assim, o cookie aplica a configuração de segurança "por cliente".

Utilizamos este serviço para finalidades de publicidade, gestão de conteúdos, análise web e otimização de motores de busca. O HubSpot guarda essencialmente informações sobre o seu tipo de browser, o seu endereço IP, ficheiros visualizados e a hora a que acedeu ao nosso website.

Para mais informações sobre o tratamento por parte do HubSpot, consulte: Política de privacidade do HubSopt e Termos de serviço do HubSpot.

Pode retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados de utilização para melhoria contínua do nosso website (análise do website, monitorização) e para a nossa monitorização para fins de publicidade em qualquer altura, clicando no botão que se encontra no canto inferior esquerdo do nosso website (Definições de cookies).

Drift: algumas das páginas do nosso website utilizam Drift, um serviço prestado pela Drift.com, Inc., 222 Berkeley St, 7th Floor, Boston, MA 02116. O Drift oferece uma funcionalidade de chatbot que os utilizadores que visitam as páginas do nosso website podem utilizar ativamente. O Drift reconhece os visitantes que regressam ao nosso website, dando-nos a capacidade de direcionar os nossos esforços de vendas e publicidade. Para isso, o Drift guarda os endereços IP dos utilizadores e instala cookies para identificar os tipos de páginas no nosso website que são de maior interesse para os utilizadores. Sempre que possível, o Drift melhora a informação, como os endereços IP, acrescentando outras características conhecidas, tais como o setor industrial.

O Drift instala cookies para oferecer opções de chat em intervalos regulares sem alterar a sua experiência de utilização do website. Outros cookies permitem ao Drift memorizar as respostas e informações que submete, a fim de lhe dar respostas precisas. Para este fim, o Drift estabelece um código identificador anónimo - um cookie que lhe atribui um ID e é utilizado para guardar as informações fornecidas. Para informações mais detalhadas sobre o Drift, consulte: Política de cookies, segurança e privacidade do Drift.

Pode retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados de utilização para melhoria contínua do nosso website (análise do website, monitorização) e para a nossa monitorização para fins de publicidade em qualquer altura, clicando no botão que se encontra no canto inferior esquerdo do nosso website (Definições de cookies).

Não existe qualquer obrigação legal ou contratual de aceitar cookies ou outras tecnologias ou qualquer divulgação de dados conexas. Para mais informações sobre a duração dos cookies, consulte a nossa Política de cookies.

 

5. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PARA PAÍSES TERCEIROS

Em alguns casos, utilizamos serviços no nosso website que estão alojados ou fazem o tratamento de dados em países terceiros. Estes países terceiros nem sempre têm normas adequadas de proteção de dados (decisão de adequação). Nesse sentido, adotámos as disposições adequadas através da utilização de cláusulas-tipo de proteção de dados em conformidade com o artigo 46.º, n.º 2, alínea c), do Regulamento Geral de Proteção de Dados com os fornecedores destes serviços.

 

6. OUTRAS UTILIZAÇÕES DE DADOS, TOMADA DE DECISÕES AUTOMATIZADA, CRIAÇÃO DE PERFIS

Em geral, o tratamento posterior dos seus dados pessoais só terá lugar se tal for permitido pela lei ou se nos tiver dado o seu consentimento para o tratamento. Em caso de tratamento posterior para fins diferentes daqueles para os quais foram originalmente recolhidos, informaremos o utilizador sobre estes outros fins antes do tratamento posterior e fornecer-lhe-emos todas as informações necessárias.

 

7. OUTROS DESTINATÁRIOS OU CATEGORIAS DE DESTINATÁRIOS DE DADOS PESSOAIS

Só enviaremos os seus dados pessoais para organismos oficiais, autoridades e órgãos judiciais se formos obrigados a fazê-lo de acordo com a regulamentação em vigor em cada momento.

 

8. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS NO QUE RESPEITA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

8.1. DIREITO DE ACESSO AOS DADOS PESSOAIS

O titular tem direito aos seus dados, em conformidade com o disposto no artigo 15.º do RGPD. Em particular, isto significa que tem o direito de nos solicitar a confirmação de que estamos a tratar os seus dados pessoais. Se for este o caso, também tem o direito às informações sobre estes dados pessoais e às informações enumeradas no artigo 15.º, n.º 1, do RGPD. Isto inclui, por exemplo, informações sobre as finalidades do tratamento, as categorias de dados pessoais tratados e os destinatários ou categorias de destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão enviados (artigo 15.º, n.º 1, alíneas a), b) e c), do RGPD).

Para exercer os seus direitos, o titular pode enviar um pedido por correio ou por e-mail para os endereços de contacto especificados no número 1.

 

8.2. DIREITO DE RETIFICAÇÃO DE DADOS INCORRETOS

O titular dos dados tem o direito de retificação, em conformidade com o disposto no artigo 16.º do RGPD. Isto significa, em particular, que tem o direito de exigir a correção imediata de quaisquer dados pessoais incorretos que lhe digam respeito e que completemos os dados pessoais incompletos.

Para exercer os seus direitos, o titular pode enviar um pedido por correio ou por e-mail para os endereços de contacto especificados no número 1.

 

8.3. DIREITO DE ELIMINAÇÃO

O titular dos dados tem o direito de eliminação ("direito ao esquecimento"), nos termos do disposto no artigo 17.º do RGPD.
Isto significa que tem o direito fundamental de solicitar a eliminação imediata dos seus dados pessoais, e somos obrigados a fazê-lo se se aplicar um dos motivos previstos no artigo 17.º, n.º 1, do RGPD. Poderá ser este o caso, por exemplo, se os dados pessoais já não forem necessários para os fins para os quais foram recolhidos ou tratados.

Caso tenhamos tornado públicos os dados pessoais do titular e formos obrigados a eliminá-los, tomaremos as medidas razoáveis, tendo em conta a tecnologia disponível e os custos de implementação, incluindo medidas técnicas, para informar os responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais de que o titular solicitou a eliminação de todas as ligações, cópias ou réplicas dos seus dados pessoais. 

O direito de eliminação ("direito ao esquecimento") não se aplica em casos excecionais, se o tratamento for necessário pelas razões previstas no artigo 17.º, n.º 3, do RGPD.

Para exercer os seus direitos, o titular pode enviar um pedido por correio ou por e-mail para os endereços de contacto especificados no número 1.

 

8.4. DIREITO À LIMITAÇÃO DO TRATAMENTO DE DADOS

O titular dos dados tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados nas condições previstas no artigo 18.º do RGPD. Isto significa que tem o direito de exigir que limitemos o tratamento se se verificar uma das condições enumeradas no artigo 18.º, n.º 1, do RGPD.

Para exercer os seus direitos, o titular pode enviar um pedido por correio ou por e-mail para os endereços de contacto especificados no número 1.

 

8.5. DIREITO À PORTABILIDADE DE DADOS

O titular dos dados tem o direito à portabilidade de dados nas condições previstas no artigo 20.º do RGPD. Isto significa que tem o direito de receber os dados pessoais que nos forneceu num formato estruturado, comum e legível por máquina, e tem o direito de transmitir estes dados a outra pessoa responsável sem impedimentos da nossa parte, desde que o tratamento se baseie no consentimento, em conformidade com o artigo 6.º, n.º 1, alínea a), ou com o artigo 9.º, n.º 2, alínea a), do RGPD, ou num contrato, em conformidade com o artigo 6.º, n.º 1, alínea b), do RGPD, e o tratamento seja efetuado através de procedimentos automatizados (artigo 20.º, n.º 1, do RGPD).

Para exercer os seus direitos, o titular pode enviar um pedido por correio ou por e-mail para os endereços de contacto especificados no número 1.

 

8.6. DIREITO DE OPOSIÇÃO

O titular dos dados tem o direito de se opor, nas condições previstas no artigo 21.º do RGPD. Informamos expressamente o titular sobre o seu direito a opor-se, o mais tardar no momento da primeira comunicação com o mesmo. O titular dos dados tem o direito, por motivos relacionados com a sua situação particular, a opor-se em qualquer altura ao tratamento dos seus dados pessoais, com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea e) ou f), do RGPD.

Em caso de oposição por motivos relacionados com a sua situação particular, cessaremos o tratamento dos dados pessoais em questão, a menos que possamos demonstrar razões imperiosas e legítimas que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do titular, ou para efeitos de exercício de um direito num processo judicial.

Para exercer os seus direitos, o titular pode enviar um pedido por correio ou por e-mail para os endereços de contacto especificados no número 1.

 

8.7 DIREITO DE RETIRADA DO CONSENTIMENTO

Se o tratamento se basear no consentimento, nos termos do artigo 6.º, n.º 1, alínea a), ou do artigo 9.º, n.º 2, alínea a), do RGPD, o titular dos dados tem o direito, em virtude do artigo 7.º, n.º 3, do RGPD, de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento efetuado com base no consentimento até ao momento da retirada. Informaremos o titular desse facto antes de dar o seu consentimento.

Para exercer os seus direitos, o titular pode enviar um pedido por correio ou por e-mail para os endereços de contacto especificados no número 1.

 

8.8 DIREITO DE APRESENTAR UMA RECLAMAÇÃO JUNTO DA AUTORIDADE DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação junto da CNPD Comissão Nacional de Proteção de Dados, nos termos do artigo 77.º do RGPD. 

 

9. SEGURANÇA

Os dados pessoais que o titular transmitir através do nosso website e da Internet são transmitidos de forma encriptada; utilizamos a tecnologia de encriptação Transport Layer Security (TLS) para este fim. A tecnologia TLS encripta os dados e, portanto, protege os seus dados pessoais durante as transmissões através do nosso website e da Internet.

O nosso website pode conter links para outros websites. Se o titular utilizar essas ligações, será automaticamente redirecionado para outro website por cujas disposições de proteção de dados não somos responsáveis. Para sua própria segurança, o titular dos dados deve ler atentamente a política de privacidade dos websites em questão.

 

10. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A versão atual desta declaração de proteção de dados está sempre disponível em www.tuvsud.com/es-es/country/portugal/politica-privacidade. Esta política de privacidade é referente apenas ao website https://www.tuvsud.com/pt.

Seguintes passos

Site Selector